Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID47516 23 декабря 2018, 20:54
Московская область, Лосино-Петровский

В УИК 1348 в городе Лосино-Петровском сотрудник избирательной комиссии Московской области решил помочь участковой комиссии провести погашение неиспользованных бюллетеней. Этот факт отметили наблюдатели и написали об этом в социальной сети.
Через несколько минут сотрудник ИК МО получил по телефону разъяснение от секретаря ИК Московской области Кудрявина И. В., что право на подсчёт и погашение бюллетеней есть только у членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.
После этого сотрудник ИК МО сразу же прекратил работу с бюллетенями.

ID47513 23 декабря 2018, 18:43
Московская область, деревня Леониха

Наблюдатель Андрей от кандидата Чалого Олега Юрьевича сообщил о случае, очень похожем на подкуп избирателя.
Выездная группа приехали по адресу Леониха, ул. Центральная, д. 6, когда выездная группа вышла из дома, за ним выбежал избиратель и стал кричать "Марина, Марина!". Тогда к избирателю подошла водительница машины и поздоровалась с ним за руку. В этот момент Андрей заметил, что она что-то передала избирателю. После этого избиратель положил что-то к себе в карман, обнял Марину, и они расстались; избиратель пошёл домой. Выездная группа поехала дальше.
Сейчас на место событий собирается выезжать секретарь Мособлизбиркома Кудрявин Игорь Владимирович

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47512 23 декабря 2018, 18:39
Московская область, Лосино -Петровский

Сообщает избиратель:
"Кандидатам от Единой России можно всё, особенно , если ты действующий председатель Совета Депутатов и Секретарь Лосино-Петровского политсовета Партии "Единая Россия""
В помещении УИК 1348 наблюдатели обнаружили стол, на котором были разложены агитационные брошюры кандидата от Единой России. Члены участковой комиссии не видели в этом проблемы, так как кандидат, в пользу которого агитировали эти брошюры, баллотируется по другому округу.
Через 15 минут после обнаружения агитации на участке (и публикации сообщения об этом в соцсетях) в УИК прибыл представитель избирательной комиссии Московской области, разъяснил членам участковой комиссии незаконный характер размещения агитации и посоветовал убрать брошюры.
Участковая комиссия тут же устранила нарушение: брошюры были убраны.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID47511 23 декабря 2018, 18:29
Московская область, Лосино-Петровский

Около УИК 3478 замечен подкуп избирателей.
Сотрудники полиции задержали человека, который получали деньги в одной из машин, стоявших рядом с участком. В машине находились 3 человека. Один из них (тот, который передавал деньги) успел скрыться. Водитель и человек, получавший деньги, остались на месте. Человек, получавший деньги, задержан и препровождён в отдел полиции.
Цель подкупа уточняется. Несколько наблюдателей (от ЕР и других партий) говорят, что подкуп проводился в пользу Справделивой России.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47509 23 декабря 2018, 08:41
Московская область, Лосино-Петровский

В границы участка входит больница. Главврач передал список из 35 избирателей, большинство из них не проживают на территории УИК, однако личные заявления с просьбой включить их в список избирателей, необходимые согласно п.17 ст.17 ФЗ-67, отсутствуют.

Дополнено

Сотрудник аппарата избирательной комиссии Московской области А.И. Попков разъяснил УИК 1342, что без личных заявлений, поданных за 3 дня до дня голосования, с просьбой включить в список избирателей, эти избиратели проголосовать не смогут. Только 4 человека, прописанные в границах УИК, смогут проголосовать

Председатель УИК № 1342 Ирина Сафонова сообщила корреспонденту «Молнии», что им действительно подали список «надомников» из больницы и 32 человека из этого списка оказались не прописаны на территории округа и не подали заявления за три дня, поэтому им было отказано. Также Сафонова подтвердила, что главврач этой больницы является кандидатом по 1-му округу, к которому относится комиссия № 1342.

Надежный источник
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47508 21 декабря 2018, 16:16
Московская область, Лосино-Петровский

Вечером 20 декабря избиратели округа №2 обнаружили у своих дверей пачки просроченного чая и листовки с призывами голосовать за кандидата партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" Кириллова Андрея Романовича.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Согласно статьи 5.16 КоАП РФ подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель