Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID47678 14 апреля 2019, 15:07
Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк

По сообщениям наблюдателей в УИК 458, во время выезда для надомного голосования их не пустил в одну из квартир хозяин. В помещение вошел лишь член комиссии, он остался наедине с избирателем.

Это — прямое нарушение, так как член УИКа не имел права один принимать голосование. Тем не менее, члены комиссии с хозяином квартиры согласились.

Кроме того, по нескольким адресам для надомного голосования никто не ждал прихода комиссии, сообщают наблюдатели: одна молодая пара сказалась больной, в трех квартирах никого не оказалось дома либо двери просто не открыли.

Также наблюдатели отмечают, что после каждого голосования член комиссии стоял у машины и кому-то звонил. Члены комиссии плохо ориентировались и не знали, куда именно дальше ехать. Несмотря на то, что в реестре для голосования вне помещения было 19 заявок, комиссия прерывала голосование и вернулась на УИК 458, попав только в четыре квартиры. На вопрос наблюдателя, что происходит, был ответ: «Комиссия устала».

ID47677 14 апреля 2019, 15:05
Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк

На избирательном участке №459 в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области наблюдатели заметили странных людей. Общественным контролерам они пояснили, что их «пригласили» проголосовать. После вопросов, кто пригласил, люди выбежали с участка.

Дом, в котором они прописаны, не входит в границы избирательного участка №459.

УИК №
459
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ