Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID47670 14 апреля 2019, 13:18
Нижегородская область, г. Балахна

14.04.2019 около 10:00 на входе в УИК N 174 Нижегородской области мною была замечена женщина со списками, в которых были указаны Ф.И.О., телефоны и адреса людей. В этих списках она отмечала избирателей, которые пришли проголосовать. Из разговора с ней выяснилось, что она состоит в Совете ветеранов Балахнинского бумкомбината АО "Волга" и контролирует, чтобы все работники пришли и проголосовали. А также в разговоре сообщила о негативных последствиях для тех, кто не придет голосовать. Я указал на данное нарушение председателю УИК N 174, сотрудникам полиции. По требованию сотрудников полиции женщина ушла из помещения УИК N 174. После этого я направился в УИК N173 и на первом этаже заметил подозрительных женщин, которые также отмечали явку избирателей. Но после замечания со стороны члена с ПСГ, назначенного кандидатом Волковым М.В., новиченко Анны Николаевны, женщины покинули здание, в котором находится УИК N 173 и сели в автомобиль марки ГАЗ с госномером Т 497 АВ 52, с размещением на кузове наименования и символики Балахнинского бумкомбината АО "Волга".

Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Администрация предприятия не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.)

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
Видео: https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
УИК №
174
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47661 14 апреля 2019, 11:14
Московская область, Солнечногорск

Перед УИК 4099 установлен столик и представитель благотворительного фонда выдает некие скидочные карты "Солнышко" (на сайте фонда есть перечень услуг и торговых предприятий, предоставляющих якобы скидки).
Для выдачи карточки спрашивают ФИО и телефон избирателя. Также у представителя "Солнышко" есть список пенсионеров, многодетных, или малоимущих, которые ранее давали заявку на получение этой карты, этот список по словам представителя передал фонд "Дари добро".
Этот прием больше похож на административный контроль явки, (а возможно, и по) малоимущих.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47648 14 апреля 2019, 10:20
Московская область, Солнечногорск

Перед входом на УИК 2983 сидят представители компании, которые раздают бесплатные скидочные карты. На столе у них находятся списки людей кому нужно выдавать карты. Нв вопрос: "Что это за списки"? Ответили, что это люди, которые раньше зарегистрировались на из веб сайте. Но эти люди пенсионеры и малоимущие.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47615 30 марта 2019, 13:40
Московская область, Солнечногорск

Сообщает избиратель.
28.03.19 возле магазина "Пятерочка" представители кандидата в депутаты от партии "Единая Россия" по 10 округу, предлагали жителям в обмен на их контактные данные и поддержку кандидата купить сахарный песок по цене 25 рублей!!! Какая мерзость, какой дешевый метод, зная, что у стариков низкая пенсия, и многим людям сейчас трудно живется!
Хотелось бы, чтобы на данное происшествие обратили внимание представители ИКМО и правоохранительные органы. Данное действие представителей данного кандидата уголовно наказуемо, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях...» №67-ФЗ кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам, любым лицам и организациям, прямо или косвенно участвующим в предвыборной агитации, запрещается осуществлять подкуп избирателей, а именно: проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании!

Магазин "Пятёрочка", в котором всё это случилось, находится по адресу: МО, г. Солнечногорск, ул. ул. Тамойкина, 4, рядом с микрорайоном Рекинцо (см. схему).

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель