Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID47725 18 апреля 2019, 11:11
Московская область

В помещение для голосования участков 3003 и 4111, находящихся в одном здании на территории войсковой части, не были допущены лица, имеющие право там находиться в соответствии с п.3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ: кандидат, доверенное лицо кандидата и члены комиссии с правом совещательного голоса. Недопуск осуществлен несмотря на своевременную подачу заявки на оформление пропусков. Более того, завка подавалась неоднократно: сначала от имени кандидата, затем от имени Территориальной избирательной комиссии Солнечногорского р-на.

В то же время в помещении для голосования УИК 3003 постоянно находилось должностное лицо, не имеющее соответствующего статуса, предусмотренного п. 3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ и дающего право находиться в помещении для голосования. Этот человек сидел на месте председателя и отдавал распоряжения приходившим в помещение для голосования избирателям. После замечания со стороны члена комиссии с правом совещательного голоса место председателя освободил, но помещение для голосования не покинул.

В день голосования у входа в здание, где располагались помещения для голосования УИК 3003 и 4111 осуществлялась агитация за кандидата Панкратова - раздавались его агитационные материалы.

Был нарушен порядок подсчета голосов: имел место одновременный подсчет неиспользованных бюллетеней и подсчет по спискам избирателей.

По фактам данных нарушений была подана жалоба в Территориальную избирательную комиссию с требованием отменить итоги голосования по данным участкам. Комиссия вынесла решение отказать в удовлетворении жалобы, ничем не обосновав данное решение.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=H4IU4zUzEOw&feature=youtu.be
ID47718 15 апреля 2019, 00:16
Липецкая область, Липецк

Участок 2466
Председатель комиссии уехала утверждать протокол, бюллетени находятся в КОИБах, не упакованы, книги избирателей лежат. Все остаются ждать Председателя. Копии протоколов не подписаны.

UPD: через полчаса председатель комиссии вернулась с тем же протоколом.

ID47713 14 апреля 2019, 21:04
Республика Мордовия, село Сузгарье

Участковая комиссия референдума участка 504 грубо нарушает процедуру сортировки и подсчёта бюллетеней.
Отметки избирателей не оглашаются и не предъявляются присутствующим, сортировку ведут сразу несколько членов комиссии с ПРГ. Подсчёт рассортированных бюллетеней ведут "по уголкам" без перекладывания.
Тем самым нарушен целый ряд предписаний статьи 68 федерального закона №67-ФЗ.
Убедиться в правильности подсчёта нет возможности.

Прикрепленные файлы
ID47712 14 апреля 2019, 20:34
Московская область, Солнечногорск

Сообщает член УИК с правом совещательного голоса.
У нас нарушили полностью порядок подсчёта. Вначале вскрыли переносной ящик, пересчитали бюллетени, искали недействительные, чтобы составить акт (зачем?), потом опустили их в КОИБ.
Теперь считают по книгам списка избирателей, потом будут считать и гасить неиспользованные, судя по всему (
И это только начало. В УФП ничего не вносят!

Дополнено

Статья 68 федерального закона №67-ФЗ предписывает такой порядок действий:
1) подсчёт и погашение неиспользованных бюллетеней,
2) подсчёты по списку избирателей,
3) непосредственный подсчёт голосов, который начинается с обработки бюллетеней из переносных ящиков (а в случае использования запасного стационарного ящика, сперва вводят в КОИБ бюллетени из стационарного ящика).
Все результаты подсчёта должны сразу же оглашаться и вноситься в увеличенную форму протокола об итогах голосования (УФП).

Надежный источник
ID47710 14 апреля 2019, 20:23
Нижегородская область, Малое Козино

УИК-185 Нижегородская обл. Нарушены процедуры подсчёта голосов. Сначала были вскрыты переносные урны и бюллетени были введены в КОИБ, а только после этого начали работать со списками избирателей. До сих пор в увеличенной копии протокола не заполнено ничего. Даже номер участка.

ID47708 14 апреля 2019, 19:45
Липецкая область, Липецк

НА УИК № 24-63 в 19:37 начали пересчитывать неиспользованные бюллетени, хотя время голосования ещё на закончилось.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Пункт 3 статьи 68 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ гласит:
"После окончания времени голосования члены участковой комиссии с правом решающего голоса в присутствии наблюдателей, иных лиц, указанных в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона, подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные бюллетени, затем оглашают и вносят число погашенных неиспользованных бюллетеней, а также бюллетеней, испорченных избирателями..."