Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID47725 18 апреля 2019, 11:11
Московская область

В помещение для голосования участков 3003 и 4111, находящихся в одном здании на территории войсковой части, не были допущены лица, имеющие право там находиться в соответствии с п.3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ: кандидат, доверенное лицо кандидата и члены комиссии с правом совещательного голоса. Недопуск осуществлен несмотря на своевременную подачу заявки на оформление пропусков. Более того, завка подавалась неоднократно: сначала от имени кандидата, затем от имени Территориальной избирательной комиссии Солнечногорского р-на.

В то же время в помещении для голосования УИК 3003 постоянно находилось должностное лицо, не имеющее соответствующего статуса, предусмотренного п. 3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ и дающего право находиться в помещении для голосования. Этот человек сидел на месте председателя и отдавал распоряжения приходившим в помещение для голосования избирателям. После замечания со стороны члена комиссии с правом совещательного голоса место председателя освободил, но помещение для голосования не покинул.

В день голосования у входа в здание, где располагались помещения для голосования УИК 3003 и 4111 осуществлялась агитация за кандидата Панкратова - раздавались его агитационные материалы.

Был нарушен порядок подсчета голосов: имел место одновременный подсчет неиспользованных бюллетеней и подсчет по спискам избирателей.

По фактам данных нарушений была подана жалоба в Территориальную избирательную комиссию с требованием отменить итоги голосования по данным участкам. Комиссия вынесла решение отказать в удовлетворении жалобы, ничем не обосновав данное решение.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=H4IU4zUzEOw&feature=youtu.be
ID47670 14 апреля 2019, 13:18
Нижегородская область, г. Балахна

14.04.2019 около 10:00 на входе в УИК N 174 Нижегородской области мною была замечена женщина со списками, в которых были указаны Ф.И.О., телефоны и адреса людей. В этих списках она отмечала избирателей, которые пришли проголосовать. Из разговора с ней выяснилось, что она состоит в Совете ветеранов Балахнинского бумкомбината АО "Волга" и контролирует, чтобы все работники пришли и проголосовали. А также в разговоре сообщила о негативных последствиях для тех, кто не придет голосовать. Я указал на данное нарушение председателю УИК N 174, сотрудникам полиции. По требованию сотрудников полиции женщина ушла из помещения УИК N 174. После этого я направился в УИК N173 и на первом этаже заметил подозрительных женщин, которые также отмечали явку избирателей. Но после замечания со стороны члена с ПСГ, назначенного кандидатом Волковым М.В., новиченко Анны Николаевны, женщины покинули здание, в котором находится УИК N 173 и сели в автомобиль марки ГАЗ с госномером Т 497 АВ 52, с размещением на кузове наименования и символики Балахнинского бумкомбината АО "Волга".

Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Администрация предприятия не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.)

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
Видео: https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
УИК №
174
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47661 14 апреля 2019, 11:14
Московская область, Солнечногорск

Перед УИК 4099 установлен столик и представитель благотворительного фонда выдает некие скидочные карты "Солнышко" (на сайте фонда есть перечень услуг и торговых предприятий, предоставляющих якобы скидки).
Для выдачи карточки спрашивают ФИО и телефон избирателя. Также у представителя "Солнышко" есть список пенсионеров, многодетных, или малоимущих, которые ранее давали заявку на получение этой карты, этот список по словам представителя передал фонд "Дари добро".
Этот прием больше похож на административный контроль явки, (а возможно, и по) малоимущих.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии