Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID47725 18 апреля 2019, 11:11
Московская область

В помещение для голосования участков 3003 и 4111, находящихся в одном здании на территории войсковой части, не были допущены лица, имеющие право там находиться в соответствии с п.3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ: кандидат, доверенное лицо кандидата и члены комиссии с правом совещательного голоса. Недопуск осуществлен несмотря на своевременную подачу заявки на оформление пропусков. Более того, завка подавалась неоднократно: сначала от имени кандидата, затем от имени Территориальной избирательной комиссии Солнечногорского р-на.

В то же время в помещении для голосования УИК 3003 постоянно находилось должностное лицо, не имеющее соответствующего статуса, предусмотренного п. 3 ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ и дающего право находиться в помещении для голосования. Этот человек сидел на месте председателя и отдавал распоряжения приходившим в помещение для голосования избирателям. После замечания со стороны члена комиссии с правом совещательного голоса место председателя освободил, но помещение для голосования не покинул.

В день голосования у входа в здание, где располагались помещения для голосования УИК 3003 и 4111 осуществлялась агитация за кандидата Панкратова - раздавались его агитационные материалы.

Был нарушен порядок подсчета голосов: имел место одновременный подсчет неиспользованных бюллетеней и подсчет по спискам избирателей.

По фактам данных нарушений была подана жалоба в Территориальную избирательную комиссию с требованием отменить итоги голосования по данным участкам. Комиссия вынесла решение отказать в удовлетворении жалобы, ничем не обосновав данное решение.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=H4IU4zUzEOw&feature=youtu.be
ID47678 14 апреля 2019, 15:07
Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк

По сообщениям наблюдателей в УИК 458, во время выезда для надомного голосования их не пустил в одну из квартир хозяин. В помещение вошел лишь член комиссии, он остался наедине с избирателем.

Это — прямое нарушение, так как член УИКа не имел права один принимать голосование. Тем не менее, члены комиссии с хозяином квартиры согласились.

Кроме того, по нескольким адресам для надомного голосования никто не ждал прихода комиссии, сообщают наблюдатели: одна молодая пара сказалась больной, в трех квартирах никого не оказалось дома либо двери просто не открыли.

Также наблюдатели отмечают, что после каждого голосования член комиссии стоял у машины и кому-то звонил. Члены комиссии плохо ориентировались и не знали, куда именно дальше ехать. Несмотря на то, что в реестре для голосования вне помещения было 19 заявок, комиссия прерывала голосование и вернулась на УИК 458, попав только в четыре квартиры. На вопрос наблюдателя, что происходит, был ответ: «Комиссия устала».

ID47665 14 апреля 2019, 12:06 Это продолжение истории из сообщения ID47654
Нижегородская область, село Золино

В итоге Денису Шадрину удалось убедить полицейских вызвать криминалиста на избирательный участок. Полицейские нашли двух понятых на участке, осмотрели Денисовы вещи и составили протокол досмотра. Ему при этом не пришлось покидать избирательный участок.
Действия полицейских впрочем были безосновательны, они так и не смогли объяснить причину досмотра.

Надежный источник
УИК №
592
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47660 14 апреля 2019, 11:13
Нижегородская область, Балахна

В ТИК Балахна, который находится в здании администрации, зам главы администрации находится в помещении комиссии, дает указания председателю комиссии. Вахтеру запретили пускать в здание ПСГ ТИК.

Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47654 14 апреля 2019, 10:32
Нижегородская область, село Золино

Координатора «Голоса» Дениса Шадрина пытаются удалить с избирательного участка №592 в Нижегородской области. Сотрудники полиции предлагают ему проехать в отделение для досмотра. Провести досмотр вблизи избирательного участка, в присутствии понятых, они отказываются.

Денис Шадрин присутствует на УИК в качестве представителя СМИ.

Надежный источник