Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48057 04 июля 2019, 10:07
город Москва, Красносельский район

Кандидат Илья Яшин:
Мы обнаружили изощренную диверсию, направленную на срыв моей избирательной кампании. Исполнителем выступила типография, с которой сотрудничает наш штаб.

В начале июня эта типография напечатала нам большой тираж подписных листов. Большинство из них были корректны и соответствовали закону. Но как выяснилось, примерно десять процентов оказались фальшивыми: их аккуратно подмешали в общую массу листов.

В чем подвох?

По закону, в нижнем углу каждого подписного листа должен быть указан номер избирательного счета кандидата в Сбербанке: всего двадцать цифр. В средине номера моего счета присутствует комбинация цифр 738. А сотрудники типографии при печати поменяли местами две цифры, чтобы получилось 783. Это делает лист недействительным, и собранные на нем подписи при проверке гарантированно будут признаны браком.

Надо отдать должное криминальному таланту наших оппонентов: технология очень тонкая. Заметить такое невероятно сложно, учитывая, что фальшивые листы не были вложены стопкой, а смешаны с настоящими.

В типографии извиняются и говорят, что «произошла техническая ошибка». Я в это, разумеется, не верю. Нет никаких сомнений, что на руководителей типографии либо надавили, либо просто купили.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить