Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48092 09 июля 2019, 11:30
город Москва, Орехово-Борисово Северное

Член ОИК с правом совещательного голоса Дрыга А.С. обратился в ЦИК и в МГИК с жалобами на нарушение его прав со стороны председателя ОИК Черноусова Д.А.

В Центральную избирательную комиссию
В Московскую городскую избирательную комиссию
от члена окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ
Дрыги Алексея Сергеевича

Жалоба
на незаконное ограничение прав члена комиссии

В соответствии с ответом окружной избирательной комиссии от 29 июня 2019 года № 41/19 (прилагается) на мое заявление от 28.06.2019 «ознакомление с документами и материалами осуществляется в помещении Комиссии … два раза в неделю», в том числе в понедельник с 16:00 до 18:00.
В понедельник 8 июля 2019 года в 16:00 попросил ознакомиться с подписными листами и другими документами, поданными кандидатом Гоголевым, с которыми на тот момент не осуществлялась работа, на что получил отказ председателя комиссии Черноусовым Д.А., по причине того, что являюсь кандидатом и не имею права присутствовать на рабочей группе по проверке подписей. На мое заявление, что присутствую в комиссии не как кандидат, а как член комиссии с совещательным голосом от партии, относительно данного времени ознакомления с документами и материалами есть ответ самого председателя (см. выше) и что готов ознакомиться с документами не в помещении, где проводится рабочая группа, а в помещении комиссии, где сидит дежурный член комиссии, председатель настоял на своем отказе и сослался на письмо Мосгоризбиркома (прилагается).
В данном письме от 01.07.2019 № 02-01/803 указано, что в соответствии с подпунктом «г» пункта 23 статьи 29 федерального закона от 12.06.2002
№ 67-ФЗ «член комиссии (с правом решающего и с правом совещательного голоса) вправе знакомиться с документами и материалами, в том числе – с подписными листами». На моё указание, что данное письмо как раз подтверждает мое право на ознакомление с документами председатель отказался давать дополнительные пояснения.
В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1. Дать правовую оценку действиям председателя Комиссии Черноусова Д.А., на предмет ограничения меня, как члена комиссии с правом совещательного голоса, в праве на своевременное получение информации.
2. В случае выявления нарушений принять меры к их устранению и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Прикрепленные файлы
Нарушения до дня голосования
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить