Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48128 12 июля 2019, 00:28
Подозрение на подмену документов в ОИК№31 в Москве. Вызвана полиция
город Москва, Нагорный район

Сообщает кандидат по 31 избирательному округу (Нагорный, Северное Чертаново, часть Зюзино) на выборах в Мосгордуму Константин Янкаускас:

Сегодня на проверке моих подписей члены избиркома предъявили мне поддельную платежку на печать подписных листов. На самом деле мы их напечатали уже 6 июня, 7 июня прошла оплата через мой избирательный счет. Чек на оплату, как и другие документы, я сдал 6 июля вместе с подписями. Однако несколько часов назад комиссия предъявила мне поддельный чек с другой датой оплаты — 15 июня. На это основании рабочая группа комиссии уже начала вычеркивать подписи, собранные нами до 15 июня! Это около 500 подписей! Председатель комиссии Коротнев Гурам Леонидович никакого подлога не видит и говорит, что я пытаюсь "выкрутиться из ситуации". Но 15 июня мы не проводили никаких переводов с избирательного счета — выписка из банка имеется, а копия чека на оплату, который я снова взял сегодня из типографии, заверена нотариусом.
По моему вызову в избирательную комиссию приехала полиция, буду писать заявление о фальсификации избирательных документов. https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/... — здесь видно, как мне отвечает председатель ОИК №31.

Прикрепленные файлы
Дополнить