Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48141 13 июля 2019, 16:19
Республика Алтай, Горно-Алтайск

В газете “Звезда Алтая” за номером 26 от 3 июля 2019 года на странице 7 опубликован материал Натальи Манышевой под заголовком “Кандидаты в депутаты”. Данный материал содержит признаки предвыборной агитации, предусмотренные подпунктами «г», «д» и «е» пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 67-ФЗ). Рассматриваемая информация содержит:

1. Распространение информации, в которой явно преобладают сведения об избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями.
100% материала посвящено партии “Единая Россия”. Материал содержит множество позитивных комментариев, например: “... ряды которой пополнились большим числом молодых людей - и “Единая Россия” этим гордится.”

2. Распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.
Например, в материале приводится информация об участии Сергея Тимошенского, находящегося во главе списка “Единой России”, в политическом проекте “Политстартап”. Профессиональной деятельностью Тимошенского, судя по этому же материалу, является предпринимательство.

3. Деятельность, способствующая созданию положительного отношения избирателей к избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.
Например: “Хочу отметить, что социальные лифты работают и партия “Единая Россия” идет в ногу с современными запросами.”

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Федерального закона № 67-ФЗ предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, то есть с 10 августа 2019 года.

Ответственность за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах предусмотрена статьей 5.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить