Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48304 06 августа 2019, 07:44
Забайкальский край, Чита

Центральный районный суд 6 августа отменил решение окружной избирательной комиссии (ОИК) о регистрации оппозиционной активистки Марины Савватеевой кандидатом в депутаты городской думы Читы.

Суд удовлетворил иск самовыдвиженки Елены Галимон и признал незаконной регистрацию Савватеевой, выдвинутой КПРФ по одномандатному округу №8.

Как уточнила в комментарии «Чита.Ру» сама активистка, прокуратура поддержала две из семи указанных в иске причин для отмены решения о регистрации: «замалчивание» информации о судимости (в преддверии президентских выборов 2008 года Саватееву приговорили к условному сроку за подделку подписей избирателей — ред.) и не указание места работы при подаче в ОИК заявления о выдвижении на выборы.

При этом в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы», данные в которую вносят избиркомы, есть информация о судимости кандидата Савватеевой, но вместо основного места работы указана только должность «юрист».

«Решение [первой инстанции] абсолютно незаконное и политически мотивированное. Будем обжаловать в краевом суде», — заявила Савватеева.

Прикрепленные файлы
Нарушения до дня голосования
Злоупотребления административным ресурсом
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить