Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48332 08 августа 2019, 23:44
Ивановская область, Заволжск

Территориальная избирательная комиссия Заволжского района, председатель которой является сторонником партии Единая Россия, оказывает давление на независимых кандидатов, используя правоохранительные органы. 8 августа кандидаты -самовыдвиженцы представили в комиссию образцы печатных агитационных материалов, изготовленных на собственном оборудовании.
По мнению членов избирательной комиссии Заволжского района кандидаты не имели права изготавливать агитационный материал на собственном оборудовании, а должны были воспользоваться типографией. На этом основании в тот же день председатель ТИК подал заявление в полицию с просьбой прекратить распространение незаконной агитации, изъять и привлечь кандидатов к административной ответственности по ст. 5.12. При этом ТИК Заволжского района письменно не уведомила кандидатов о том, что представленная ими агитация изготовлена незаконно и не указали, что конкретно было нарушено. Не проводили заседание рабочей группы по информационным спорам.
В этот же день 8 августа в 23: 30 полиция Заволжского района явилась в дома к кандидатам с целью изъятия тиража листовок и допроса кандидатов. При этом у сотрудников полиции отсутствовали законные основания для изъятия тиража листовок.

Дополнить