Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48334 09 августа 2019, 13:06
Тульская область, Тула

о сообщению ОФД-ИНФО в Туле задержаны четверо кандидатов в депутаты от КПРФ
В Туле в ночь на 9 августа задержали четырех кандидатов в депутаты от КПРФ — действующего депутата Алексея Лебедева, главного редактора «Тульской правды» Михаила Федорова, Светлану Белоус, а также зоозащитника Юрия Корецких.

В соответствии со ст. 24 Временного положения о проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в субъектах Российской Федерации, не обеспечивших реализацию конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, прилагаемого к Федеральному закону от 26.11.1996 № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»

Зарегистрированный кандидат не может быть на территории муниципального образования привлечен к уголовной ответственности, задержан, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Меры пресечения или иные уголовно-процессуальные меры на территории муниципального образования могут быть применены к кандидату только по постановлению суда.

Сотрудники полиции, при административном задержании не получили согласия прокурора Тульской области на административное задержание, таким образом административное задержание является незаконным и нарушающим права кандидатов в депутаты. В соответствии с п. 5 Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан" (Приказ МВД РФ от 30 апреля 2012 г. N 389 )

Прикрепленные файлы
Посягательства на личную безопасность
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить