Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48382 14 августа 2019, 11:54
Новгородская область

1. В период избирательной кампании, до начала агитационного периода в СМИ в государственных и муниципальных печатных изданиях неоднократно размещались материалы о кандидате на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 134 (Новгородская область) от партии "Единая Россия" Ю.И. Бобрышеве - его отчеты о проделанной работе в должности заместителя председателя правительства области. По имеющейся информации с 01 по 08 августа 2019 года агитационные материалы "Сельские старосты получат поддержку" и "Проект "Дорога" к дому" вышли во всех районных газетах Новгородской области, в том числе газетах "Крестцы", "Окуловский вестник", "Красная искра". Указанные материалы не относятся к информационному обеспечению выборов, а имеют признаки предвыборной агитации. Отсутствие отметки об оплате из избирательного фонда кандидата свидетельствует о незаконном финансировании кандидатом Ю.И. Бобрышевым своей избирательной кампании.

2. 6 августа в деревне Подберезье Новгородского района, в местном доме культуре проходил бесплатный праздничный концерт, посвященный 1160-летию Великого Новгорода, 75-летию образования Новгородской области. Перед концертом зрителям раздавался печатный материал "Вместе решаем - вместе делаем!", отпечатанный 15.04.2019 года тиражом 10000 экземпляров, имеющий признаки агитации за Ю.И. Бобрышева. Печатный материал представляет собой отчет о государственных проектах, которые реализуются на территории Новгородской области, на каждой странице буклета размещены фотографии и цитаты Ю.И. Бобрышева. На концерте присутствовал сам кандидат от "Единой России", глава Новгородского муниципального района О. И. Шахов, Глава Трубичинского сельского поселения, кандидат на должность главы Трубичинского сельского поселения С.В. Анкудинов. Концерт начался с агитационного выступления Ю.И. Бобрышева, в его поддержку также выступила директор Подберезского дома культуры Н.В. Майорова, которая призвала на выборах 8 сентября голосовать за Ю.И. Бобрышева.

Данные факты свидетельствуют о неоднократном использовании кандидатом от "Единой России" Ю.И. Бобрышевым преимуществ должностного положения, и являются основанием для аннулирования регистрации кандидата.

Кандидатом А.Ф. Черепановой подана жалоба в Избирательную комиссию Новгородской области, копия - в ЦИК РФ.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю