Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 28
ID51063 16 сентября 2019, 19:19
город Санкт-Петербург, Невский район

1434, председатель Маркова Елена Николаевна, зам. Яковлева Юлия Александровна, секретарь Иванова Полина Леонидовна.
1. Ограничивали перемещение наблюдателей и ЧПСГ, пока те не позвонили председателю ТИК.
2. Нарушалась процедура подсчета голосов на муниципальных выборах, читал один член комиссии, писали восемь членов комиссии (по две фамилии каждый). В результате не было возможности контролировать запись, на что председатель сказала, что нам надо было найти больше наблюдателей (было три наблюдателя).
3. Председатель самовольно переписала результаты губернаторских выборов в протоколе (ст.141 и ст.292 УК) в пользу Беглова А.
4. Члены комиссии подписали подложный протокол и ввели подложные данные в ГАС Выборы.
5. Непрозрачная урна по требованию наблюдателей была заменена на прозрачную.
6. Сейф находился в отдельной комнате без камер.

Прикрепленные файлы
ID51003 11 сентября 2019, 12:58
город Санкт-Петербург, Московский район

1. На момент начала голосования на территории УИКа находилось две переносные урны и одна стационарная (что подтверждено видеозаписью и фото), было 5 заявок на надомное голосование. Потом, в районе 12 часов, председатель Константин Мануков сообщил, что пришло 95 заявок и есть третья, запасная урна. Члены с ПСГ изъявили желание пройтись вместе с этой третьей выносной урной, на что председатель сказал, что сейчас урны у него нет, ровно как и реестра надомного голосования, их должны принести позже. После двух часов третья урна и реестр так и не появились, председатель резко изменил свои показания - он сказал, что она уже ушла на надомное голосование, что она с самого начала была на территории УИКа, и наблюдателям было предложено выйти вместе с ней, хотя камеры подтверждают обратное - третьей урны не было, она не была опечатана. В районе семи часов она пришла на участок полная, реестр надомного голосования представлял собой печатные листы без каких-либо подписей, все бланки заявок на надомное голосование были написаны одной рукой.

2. После завершения голосования бюллетени были рассортированы по губернаторским и муниципальным, муниципальные были убраны в сейф. После окончания подсчета губернаторских выборов из сейфа извлекли мешок с муниципальными бюллетенями, которые теперь лежали ровными стопками. ВСЕ бюллетени шли подряд за различные конфигурации кандидатов, как будто были заранее отсортированы, не было не одного "случайно затесавшегося" бюллетеня, что статистически невероятно и позволяет думать, что все это время в сейфе хранились фейковые бюллетени за мунвыборы, которые и были достаны для подсчета. Кроме того, подсчет губерских голосов велся с нарушением - не было работы со списками
Есть видео и диктофонные записи того, как мне препятствовали в съемке и угрожали, есть диктофонная запись подсчета мундепов, где слышны одни и те же фамилии подряд десятки раз. Все это время гопники, не имевшие бейджиков и не показавшие документ о назначении ЧПСГ препятствовали съемке, в самом начале подсчета председателем была предпринята попытка удаления меня (ЧПСГ) с участка, меня вывел ОМОН, тоже непонятно на каком основании находившийся на участке

3. Кроме того, гопники не давали мне вести съемку и угрожали мне расправой в случае обнародования их видеозаписей, полицейский говорил "пишите заявление" и запрещал его снимать. На выходе из участка, который нам пришлось покинуть до получения протоколов - председатель убежал, оставив нас один на один с гопниками, на меня было совершено нападение одним из членов комиссии, действовавших заодно с гопниками - нанесены удары по почкам и ногам, придушение.
Теперь мне поступают угрозы с анонимных страниц ВК
Угрозы гомосексуальным изнасилованием, простите

Прикрепленные файлы
https://yadi.sk/d/8tZmHLBQDVQf6g
Видео: https://yadi.sk/d/8tZmHLBQDVQf6g
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50905 09 сентября 2019, 16:02 Это продолжение истории из сообщения ID50452
город Санкт-Петербург, Выборгский район

УИК 232, 233, 234 Подсчёт не проводился до примерно 22:30 по непонятной причине. Вначале работали с книгами, затем ничего не делали, видимо, ждали сигнала. Примерно в 22:30 все 3 комиссии одновременно начали подсчёт.

Дозвониться до УИКов было нельзя - у всех трех комиссий был только общий телефон помещения для голосования. Физически он был расположен в УИК 233. По нему мне сказали, что не могут отлучиться в соседние комиссии и узнать, почему подсчёт там не происходит.

В 21:40 я дозвонился до ТИК (в 21:10 их телефон не отвечал). Там удивились происходящему и пообещали с комиссиями связаться. Однако, до 22:30 ничего в происходящем на УИКах не менялось.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/1MRFjqMoupY
https://youtu.be/qqEwQ8-AMEw
https://youtu.be/YJXyntAn2aE
УИК №
234
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
ID50880 09 сентября 2019, 11:01 Это продолжение истории из сообщения ID50805
город Санкт-Петербург, Московский район

Результаты выборов в УИК №1341 сфальсифицированы.
Осуществлены вброс и дописывание.
Примеры.
Губернаторские выборы.
Официальные результаты:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/reg...
- Количество погашенных бюллетеней 1000 штук зафиксировано мной (см. фото).
По официальным данным 637.
- Надомное голосование 8 бюллетеней зафиксировано мной.
По официальным данным 61 избиратель проголосовал на дому.
Если видео подсчета на УИК 1341 сохраняется, то можно это увидеть. Из урны №1 для надомного голосования вынуто 8 бюллетеней, из урны №2 0. Третьей урны не было на участке, хотя по решению ТИКа она должна была быть (см. фото жалобы с пометкой о принятии).
Количество избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией - 1500 - совпадает (см. фото УФП).
Результаты голосования за кандидатов - другие. См. сообщение 50805.
Муниципальные выборы.
Официальные результаты:
- Количество погашенных бюллетеней 903 штуки зафиксировано мной (см. фото).
По официальным данным 543
- Надомное голосование 8 бюллетеней зафиксировано мной.
По официальным данным 61 избиратель проголосовал на дому.
См. объяснение выше.
Количество избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией - 1400 - совпадает.
Результаты голосования за кандидатов - другие. См. сообщение 50805.

Копии протоколов были распечатаны и подписаны членами комиссии в моем присутствии непосредственно после подсчета, но мне копию так и не дали. Думаю, что те копии могли быть без фальсификации. Если есть независимый ЧПРГ в комиссии, то его подписи на сфальсифицированной копии нет.

Прошу связаться со мной для помощи в оспаривании результатов выборов на УИК 1341.

Прикрепленные файлы
ID50851 09 сентября 2019, 04:48
город Санкт-Петербург, Московский район

09.09.2019 3:55:02
В УИК 1337 подсчёт голосов шёл не по процедуре: комиссия во время подсчёта не заполняла УФП, данные не оглашались, как только председатель распечатал протокол и его подписали, председатель скрылся не выдав копий.
В ходе подсчёта наблюдатели слышали, что за Беглова подано 326 голосов.
Около 3 часов председатель уехал из УИКа и не появлялся в ТИКе.
Когда он появился в ТИКе, ПСГ ТИК обнаружили, что 326 голосов превратились в 930.

ПРГ УИК 1343 говорит, что протокол их участка тоже содержит данные Беглова, завышенные примерно в 3 раза. Копию с протокола он также не получал, на том участке выдачи копий не было. А когда он пытался догнать председателя, ему физически воспрепятствовали, оттолкнули от машины."

ID50833 09 сентября 2019, 02:55
город Санкт-Петербург, Московский район

Председатель УИК 1341 Лакшин Александр Николаевич не выдал копию протокола, буквально сбежав. Требование о выдаче с отметкой УИК приложил. Есть видео, где я догнал его на улице, но он ссылается на ТИК.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50830 09 сентября 2019, 02:54
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

Данный избиратель голосует второй раз на нашем УИК, первое фото с уик 36

Прикрепленные файлы
ID50805 09 сентября 2019, 02:18
город Санкт-Петербург, Московский район

Председатель УИК Лакшин Александр Николаевич проигнорировал просьбу о выдаче протокола (требование, написанное с утра, с отметкой о принятии, приложил). Он буквально сбежал. Я уже догнал на улице. Есть видео, правда в темноте, короткого диалога. Большое по объему, поэтому не приложил. Боюсь, что данные, особенно по муниципальным выборам, будут другие. УФП по губернаторским висела, но не заполнялась - председатель обещал заполнить в конце подсчета, но не заполнил. По Муниципальным не висела. То, что я зафиксировал: 1500 бюллетеней выдано, 1000 погашено. 500 учтено, в том числе 97 Амосов, 288 Беглов, 97 Тихонов, 18 недействительно. Муниципальные выборы: фото шахматки приложил.

Прикрепленные файлы
ID50767 09 сентября 2019, 01:16
город Санкт-Петербург, Московский район

1344 внезапная резервная урна с 95 чел собирается на выезд!!
ЧПСГ Павлова Ирина Васильевна сообщила о том, что на момент оглашения урн на участке была только 1 стационарная и 2 выездные. Две выездные выезжали на надомные голосования (по 2 и 1 голосующему соответственно), а потом объявилась еще 1 выездная урна "резервная" с 95 заявлениями на голосование. и собирается выезжать. Эта цифра также не была озвучена ранее.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID50696 08 сентября 2019, 23:48
город Санкт-Петербург, Петроградский район

УИК 1634 города Санкт-Петербурга. Заместитель председателя комиссии, Председатель и секретарь производили подсчёт результатов по книгам избирателей, подсчёт итогов голосования по губернаторским и муниципальным выборам в отдельном помещении за ширмой, не допуская к наблюдению членов комиссии с правом совещательного голоса.

ID50524 08 сентября 2019, 21:29
город Санкт-Петербург, Петроградский район

После окончания голосования комиссия уик 1634 удалилась для работы с книгами избирателей. Наблюдателей не допускают.

ID50466 08 сентября 2019, 20:45
город Санкт-Петербург, Московский район

На подсчёте по муниципальным выборам нет УФП

Прикрепленные файлы

Дополнено

Также это продолжение истории из сообщения 50128. В ходе голосования была подана жалоба (есть копия) в УИК 1341 об отсутствии УФП с просьбой устранить нарушение до окончания голосования. Жалоба по факту неудовлетворена.

ID50463 08 сентября 2019, 20:43
город Санкт-Петербург, Выборгский район

УИК 336 наблюдать за сортировкой и подсетом посадили далеко и на требование приблизиться отвечают категорическим отказом.

УИК №
334
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID50395 08 сентября 2019, 19:54
город Санкт-Петербург, Калининский район

Наблюдатель зафиксировал нарушение по камере: на участке 2 урны, но они не попадают ни на одну из камер.

УИК №
534
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID50315 08 сентября 2019, 18:53
город Санкт-Петербург, Московский район

При подсчете наблюдатели заметили разницу в бюллетенях. Каждый раз оглашают на 200 голосов больше, чем подсчитано наблюдателями. На просьбу предоставить списки избирателей слышат отказ; жалоба принята не была.

УИК №
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50244 08 сентября 2019, 18:14
город Санкт-Петербург, Московский район

На 3 УИКах неожиданно выяснилось, что уже выехали для голосования на дому с 3-й (ранее не предъявленной) урной. При этом в реестрах вдруг появилось около 100 заявок на голосование на дому (раньше было штук по 5). Предполагают, что будет вброс.

УИК №
1344, 1345 и 1349
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
ID50128 08 сентября 2019, 17:10
город Санкт-Петербург, Московский район

УИК 1341 Санкт-Петербург. Отсутствует увеличенная форма протокола для муниципальных выборов. Также нет шахматки для подсчёта голосов. Есть увеличенная форма протокола только для выборов губернатора

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50085 08 сентября 2019, 16:44
город Санкт-Петербург, Московский район

УИК 1345. Пропала 3 урна для голосования.

Прикрепленные файлы
ID50084 08 сентября 2019, 16:43
город Санкт-Петербург, Московский район

На участке с самого утра было две урны для выездного голосования. Неизвестно откуда появилась информация о третьей урне, что она уже уехала на голосование и скоро приедет. Урна не присутствовала на участке с 7 утра и не опечатывалась.
При этом на участке аномально высокое число заявок для надомного голосования (95). Заявки не оформлены в реестр.
Наблюдателю пытаются помещать задать вопрос председателю комиссии, пытаются препятствовать съёмке.
Подробнее на приложенных видео.
Сообщают, что на соседнем УИК 1344 точно такая же ситуация, вплоть до того же числа в 95 надомников.

Прикрепленные файлы
https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647943628570558/?permPage=1
Видео: https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647943628570558/?permPage=1
https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647960735235514/?permPage=1
Видео: https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647960735235514/?permPage=1
https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647970308567890/?permPage=1
Видео: https://www.facebook.com/alexandrcfif/videos/2647970308567890/?permPage=1
ID49911 08 сентября 2019, 15:02
город Санкт-Петербург, Красносельский район

На расстоянии менее 50 метров от здания школы №291, где расположены УИКи 1125, 1122, 1133, 1134, 1126, 1127, 1128, 1123 сегодня, 8 сентября, висят агитационные плакаты за кандидата от "Единой России". После снятия плакатов неустановленные лица вывешивают их снова.

Дополнено

Агитация в день голосования запрещена.

УИК №
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю