Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID48833 06 сентября 2019, 13:08
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Работники "Тепловых Сетей" города Черкесска сообщают, что начальство принуждает работников проголосовать 8 сентября за директора "Тепловых Сетей" Трифонова Артема Витальевича — кандидата по списку "Гражданской Платформы" на выборах в депутатов парламента Карачаево-Черкессии.
Под угрозой увольнения: сначала работник должен сходить на свой УИК, проголосовать и отзвониться; затем он должен прийти в контору, получить приглашение избирателя на УИК на выборы, адресованное другому лицу. По этому отличительному признаку члены этого УИК, состоящие в т.ч. из сотрудников "Тепловых Сетей", выдают работнику бюллетень на имя этого другого лица. После чего повторяется процедура: в конторе снова выдаётся приглашение для иного избирателя на иной УИК, работник должен пойти и проголосовать.
Эта схема уже практиковалось на выборах президента в 2018 году, и работников заставляют к незаконным действиям и 8 сентября.
Работники не готовы жаловаться в полицию под страхом увольнения с работы.

ID48183 18 июля 2019, 13:22
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Силовики задержали первого секретаря комитета регионального отделения КПРФ Кемала Бытдаева, его местонахождение в течение дня оставалось неизвестным.

Бытдаеву вменяют организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства Карачаево-Черкесии 15 июля. По версии партии, это мероприятие было не митингом, а встречей с депутатами Госдумы от КПРФ.

Коммунисты называют задержание Бытдаева политическим давлением на партию со стороны властей, отмечая, что родственники главы республики Рашида Темрезова имеют отношение к руководству республиканского избиркома и местных силовых структур.

После акции 15 июля полиция Черкесска возбудила административное дело о нарушении порядка проведения митинга. Организаторы акции подавали уведомление в мэрию, пытаясь согласовать митинг "Против дискриминации КПРФ на выборах депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии", но мероприятие им не согласовали. В результате организаторы акции изменили ее формат непосредственно на площади в Черкесске 15 июля - они заявили, что проводится не митинг, а встреча с депутатами Госдумы Алексеем Куринным, Александром Ющенко и Денисом Парфеновым.

В МВД по Карачаево-Черкесии подтвердили, что Бытдаев был доставлен в подразделение полиции в связи с делом об административном правонарушении. В отношении него составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Сам Кемал Бытдаев подтвердил, что его задержали по делу об организации несанкционированного митинга в Черкесске. Он считает свое задержание способом давления на партию со стороны властей республики.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
ID48070 06 июля 2019, 13:49
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение о снятии с выборов в Народное собрание республики списка кандидатов от регионального отделения КПРФ.

Решение о снятии списка КПРФ с выборов принято по обращению регионального отделения партии "Патриоты России" на основании того, что были допущены нарушения при утверждении списка.

В качестве допущенных нарушений представители регионального отделения партии "Патриоты России" указали, что на 54 отчетной конференции КПРФ присутствовало 56 делегатов, при этом за список кандидатов проголосовало 27 человек, что составляет менее половины делегатов, а это является нарушением ФЗ "О политических партиях".

Также "Патриоты России" привели данные о том, что на конференции региональным отделением КПРФ был утвержден список из 75 кандидатов, а в списке, предоставленном в избирком КЧР, было указано 72 кандидата. Документов и пояснений, на каких основания список был сокращен, представители КПРФ в избирком не предоставили.

Ранее КПРФ сообщало о давлении на партию со стороны региональных властей. В частности об этом заявлял депутат Госдумы Юрий Афонин - https://www.kartanarusheniy.org/2019-09-08/m/47954

UPD: 19 июля Верховный суд России удовлетворил апелляцию КПРФ и вернул список кандидатов партии на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
ID47954 25 июня 2019, 23:23
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

КПРФ сообщает о противодействии избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики выдвижению кандидатов от этой партии в Народное собрание (парламент) республики.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин пишет:
"Скандал на выборах в Карачаево-Черкесии: власти настолько испугались КПРФ, что препятствуют нашей партии даже сдать в избирком документы о выдвижении списка кандидатов!
⠀Лариса Абазалиева – председатель регионального избиркома – является, как утверждают в республике, родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
⠀Представителя КПРФ Дамира Муллина полиция на посту охраны по указанию председателя ресизбиркома Абазалиевой просто не пропускала в здание, хотя у него с собой были часть документов и электронные носители, необходимые для сдачи документов в электронном виде.
⠀Сотрудники Росгвардии вывели из здания уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова, заломив ему руки.
Сначала Абазалиева без внятных объяснений всячески затягивала прием документов КПРФ рабочей группой избиркома. Потом вообще приказала прервать прием документов.
⠀В помещении избиркома, вопреки всем правилам, находился помощник главы республики Рашида Темрезова Алибек Нагаев, который, чтобы сорвать сдачу документов, предлагал уполномоченным КПРФ покинуть избирком.
В итоге прием документов КПРФ избиркомом Карачаево-Черкесии продлился с 17:20 21-го июня до 03:00 22-го июня, так что уполномоченным представителям нашей партии эта ночь не показалась самой короткой в году."

Юрий Афонин также пишет:
"Я лично буду держать ситуацию в КЧР под контролем и не позволю, чтобы о наших товарищей и жителей республики вытирали ноги трусливые чинуши, боящиеся потерять свои хлебные насиженные места."

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ioFpZpugtDU