Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID48219 25 июля 2019, 22:03
Краснодарский край, Ейск

Хочу сообщить о нарушении со стороны Ейской городской территориальной избирательной комиссии. 24.07.2019 года я везла комплект документов (подписи, финансовый отчёт, протокол)для регистрации меня кандидатом в депутаты. По дороге я попала в дтп(есть все справки из травмпункта). За рулём была моя подруга. Помимо нас в машине были наши несовершеннолетние дети. Дети пострадали.Нас забрали в трампункт на скорой. Мне необходимо было находиться с детьми, я не могла их оставить. В итоге, я смогла приехать в ТИК в 17:58. Документы принились до 18:00. Члены избирательной комиссии мне отказали в приёме документов и покинули свои рабочие места раньше положеного времени. Считаю их действия противоправными, нарушающими мои права. Также считаю, что председатель Ейской городской ТИК Маркаленко Илья Анатольевич проявил халатность, не проконтролировав, во сколько его сотрудники покидают рабочие места и почему незаконно отказывают в приёме документов.

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Кандидат
ID48130 12 июля 2019, 13:29
Новая газета Кубани: "власти Кубани затевают чистку среди членов избирательных комиссий"
Краснодарский край, Краснодар

«Новая газета Кубани» сообщает, что в ее распоряжении оказался документ, «согласно которому «власти Кубани затевают чистку среди членов избирательных комиссий».

Документ называется «Анализ персонального состава членов участковых избирательных комиссий», и по предположению редакции «мог вполне родиться в недрах департамента внутренней политики администрации края».

В нем содержатся в том числе следующие разделы:

– «Лояльность»: по шкале от 0 до 10;

– «НАША возможность влияния»;

– «ЧУЖАЯ возможность влияния».

А также маркировка «умение спец/м»?! Очевидно, имеется ввиду умение использовать какие-то спецметоды.

В избирательной комиссии Краснодарского края прокомментировали, что документ к ним отношения не имеет. Авторов «анализа» также установить не удалось.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель