Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 15
ID48161 15 июля 2019, 22:11
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

Валерий Бубнов, бывший командир отряда ОМОН в Санкт-Петербурге, муж главы МО "Измайловское" Ольги Бубновой, пришел в избирательную комиссию, где угрожал физической расправой кандидатам.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Кандидат
ID48068 06 июля 2019, 12:43
Нижегородская область, Нижний Новгород

Кандидат от партии "Яблоко" на довыборах в нижегородскую городскую Думу Никита Антоненко сообщил, что ему стали поступать угрозы в связи с выдвижением.

По возвращению с работы домой Никита обнаружил в двери анонимную записку, в которой говорилось: "Политика не для тебя мальчик. Ты маленький и не понимаешь как все устроенно и ты никому тут не нужен. Уйди тихо и спокойно. Мы все равно найдем способ тебя снять и тогда все будет гораздо хуже"

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Наблюдатель
ID48045 02 июля 2019, 14:50
город Санкт-Петербург, Черная речка

В Санкт-Петербурге кандидата в депутаты по муниципальному образованию «Черная речка» Александра Шаталина избили неизвестные. Об этом «Северо-Запад. МБХ медиа» сообщила председатель петербургского отделения «Яблока» Екатерина Кузнецова.

«Его не пускали в избирательную комиссию, он стоял в очереди уже третью ночь. Его ударили об дверь, сейчас он в больнице, ему будут делать снимок, потом он будет писать заявление в полицию», — рассказала она.

Сам Шаталин рассказал корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа», что его нагло отталкивали фейковые кандидаты на глазах у председателя избирательной комиссии Михаила Доброхотова.

«Все происходило с попустительства председателя. Я пропустил одного молодого человека, но затем сказал, что больше никого я пропускать не намерен. Тогда стоявшие в очереди кандидаты напали на меня — один схватил сзади, второй ударил в грудь, затем об дверь. Я поехал снимать побои в больницу. Сейчас мне будут делать снимок, потом пойду писать заявление в полицию. Мои избирательные права грубо нарушили, я не намерен молчать», — рассказал Шаталин

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Кандидат
ID48033 30 июня 2019, 16:17
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

"Наблюдатели Петербурга" сообщают, что в доме по адресу Нарвский пр. 14, где расположена знаменитая ИКМО Екатерингофского округа, сотрудники полиции объявили об угрозе теракта.

Эвакуированы кандидаты, которые пытаются сдать документы для регистрации. ИКМО Екатерингофского округа и жильцы дома по Нарвскому пр., 14, остаются на своих местах.

Сегодня — последний день приема документов у кандидатов, согласно решению ИКМО.

UPD: 1 июля издание "Фонтанка" сообщило, что сообщение о бомбе в ИКМО "Екатерингофский" поступило на публичный адрес ФСБ.

Прикрепленные файлы
https://twitter.com/od_spb/status/1145349969425162241?s=09
Видео: https://twitter.com/od_spb/status/1145349969425162241?s=09
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Наблюдатель
ID48024 30 июня 2019, 03:17
Республика Башкортостан, Уфа

Кандидата на пост главы Республики Башкортостан Рамилю Саитову задержали и доставили в ФСБ с применением грубой силы.
"Интернет-издание ProUfu.ru" сообщает:
"Рамиля Саитова после того, как ее силой притащили в УФСБ Башкирии, оказалась в травмпункте. По ее словам, она чувствует себя очень плохо, поскольку ей повредили голову во время задержания.
- Я собиралась на Торатау. Вышла на улицу и меня там встретили четыре сотрудника полиции. Они вручили мне повестку в УФСБ на 14:00. На мой отказ проехать с ними насильно поволокли, повредили мне шею и голову, когда запихивали в машину. После того, как меня привезли в ФСБ, я не в состоянии была что-то говорить и попросила вызвать скорую. Мне отказывали и краем уха слышала, как кто-то из ведомства сказал: «Подержите ее здесь до шести вечера и выкиньте куда-нибудь подальше», - прокомментировала Саитова. "
Рамиля Саитова в видеообращении поясняет, что к 16 часам она должна была приехать в Торатау, где планировали собрать совет башкирских родов, чтобы решить вопрос об участии в муниципальных выборах. Ей предъявили повестку о явке на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу (непонятно какому) на 14 часов (в субботу). Она написала на повестке, что режим труда и отдыха позволяет ей явиться на допрос в рабочий день, в понедельник. После этого её задержали силой и доставили в ФСБ, хотя она заявила, что у неё охраняемый законом статус кандидата на должность Главы республики Башкортостан. Сотрудники ФСБ ответили, что они это знают, но фактически проигнорировали права Саитовой.
Задержание Рамили сорвало это планы.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/yv7T3Rikg1M
https://youtu.be/2kq9sZ2Qlmg
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47991 28 июня 2019, 02:38
Хабаровский край

Кандидат от КПРФ в депутаты Госдумы из Хабаровского края Николай Платошкин на своей странице "ВКонтакте" 26 июня сообщил об угрозах жизни и безопасности в свой адрес и о том, что подал заявление в правоохранительные органы. "В последнее время в моем предвыборном штабе появлялись некие странные люди. Они сообщали, что лидер московского ЕдРа и заместитель председателя Мосгордумы Метельский Андрей Николаевич очень недоволен моей политической деятельностью. Мол, у него бедного сорвалось несколько выгодных контрактов.
Поэтому Метельский (со слов этих странных людей) якобы говорил с сыном Жириновского Лебедевым, чтобы губернатор Хабаровского края Фургал (член ЛДПР) сделал все возможное, чтобы я проиграл выборы в Госдуму по округу номер 70 (Хабаровский край). Лебедев якобы обещал содействие ЛДПР. Если это не так, то Фургал и Лебедев могут это опровергнуть. Жду.
Но самое главное в другом.
Эти «посланцы» говорили, что Метельский, если я не прекращу свою политическую деятельность, может пойти на убийство мое или моей жены. Поэтому эти люди очень «рекомендовали» мне не брать жену в Хабаровск, куда мы с ней вылетаем для участия в предвыборной кампании.
Не знаю, так все это или нет, но назойливость этих «гостей» вынудила меня сегодня обратиться, как говорят, в «компетентные» органы."

Николай Платошкин выдвинут от КПРФ на довыборы депутата Государственной думы РФ по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Пресс-секретарь Метельского сообщила, что Николай Платошкин использует методы чёрного пиара.
https://dailystorm.ru/news/zampred-mosgordumy-o...

Жалобы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47957 26 июня 2019, 00:59
Иркутская область, Иркутск

Медиа-проект ОВД-Инфо сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела по избиению агитаторов.
Агитаторы подверглись нападению 31 мая. Павел Чернухин и еще несколько волонтеров раздавали газеты бывшего координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова, который баллотируется в депутаты городской думы.

"Около восьми вечера по местному времени к ним подошли двое мужчин — позже выяснилось, что их зовут Александр Разводовский и Денис Жаренков — и начали отнимать газеты. После того, как активисты отказались отдавать газеты, агрессоры стали наносить им удары по лицу. В результате конфликта пострадал сам Чернухин, а также Захар Сарапулов.
Полицейские в итоге установили личности людей, которые избили активистов, и рекомендовали явиться в отдел для дачи пояснений. Предполагаемые нападавшие пришли в полицию и дали объяснения. Об их задержании не сообщалось.

В документе, который пришел Чернухину в ответ на его требование о возбуждении дела, сказано, что формально в действиях Разводовского и Жаренкова усматривается признаки преступления, предусматриваемого статьей 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). «Однако принимая во внимание тот факт, что со слов гр. Жаренкова и Разводовского умышленных телесных повреждений они не наносили, то состава преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ в и действиях не усматривается», — сказано в постановлении, которое есть в распоряжении ОВД-Инфо.
В документе отмечается, что будет проведена дополнительная медицинская экспертиза, в ходе которой степень тяжести повреждений у пострадавших может измениться на более тяжкую. По словам Дарьи Петрушенко, полицейские учли только показание нападавших, а не видеоматериалы, на которых зафиксирован конфликт."

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47952 25 июня 2019, 21:29
город Санкт-Петербург, Кировский район

Кандидат в депутаты МО Морские ворота Сергей Виниченко и несколько других кандидатов не смогли подать 24 июня документы в ИКМО Морские ворота.
Виниченко заявляет, что ИКМО саботировала работу, не пустила кандидатов на сдачу документов. Из-за этого кандидатами было принято решение остаться около ИКМО, чтобы дождаться, когда будут приняты их документы.
Виниченко также заявляет: "Когда я находился в муниципальном образовании, двое неизвестных людей проникли в муниципальное образование, схватив меня, пытались вытащить из Совета. Вытащив меня в холл, они требовали, чтобы я написал заявление о сложении своих муниципальных полномочий, а также убирался вон, или тогда мне переломают ноги."
Немного позднее Виниченко написал заявление в полицию о нападении на него.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47894 22 июня 2019, 21:17
город Москва, Хорошево-Мневники

Кандидат в Мосгордуму по округу №5 Дмитрий Гудков сообщил о новом нападении на сборщика подписей.
Он пишет в Фейсбуке:
«Новое нападение на наших сборщиков. На этот раз, как пишут в криминальных сводках, «выходцы с Кавказа». «Ты че тут желаешь, че, борзый да, а ну давай отсюда, че пристаешь к людям…» И началось.
К счастью, Юрий Петров не робкого десятка и физически развит, так что отбиться удалось (дело кончилось разбитой губой). Тем не менее нужно быть слепым, чтобы за чередой таких «случайностей» не заметить тенденцию.
Нападение на Сергея Зуева, после которого он неделю провел в постели.
Гопники, обходящие точки сбора.
Воровство подписных листов.
Внезапное буйство охранников в парке.
Теперь – вот эти «случайные прохожие».»

Обстоятельства происшествия уточняются.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Нападение произошло около станции МЦК Хорошево в 19 часов.
К Юрий Петров подошла группа из 3 или 4 человек (по-видимому гостей столицы). Агрессия была проявлена с их стороны в отношении того , что сборщик "слишком навязчиво агитирует" и "пристаёт людям".
Один из них завязал потасовку и нанёс Юрию Петрову удары по лицу.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47892 22 июня 2019, 19:50
город Москва, Пресненский район

Кандидат в Мосгордуму по округу №43 Любовь Соболь сообщает в соцсетях о нападении на её агитационную точку и на сборщиков подписей:
«Сейчас на 3 мои точки сбора подписей в Пресненском районе напали отморозки, облившие моих сборщиков подписей, подписные листы, кубы и ролл-ап фекалиями. Полиция была рядом, но полностью бездействовала.
Грош цена заявлениям Собянина об обеспечении безопасности при сборе подписей за независимых кандидатов.
Похорошевшая Москва - это ежедневные нападения на работников моего штаба и настоящая уголовка в самом центре Москвы.»

Нападения совершены у магазина Billa на улице Красная Пресня, возле станции метро «Улица 1905 года» и районного МФЦ около часа назад.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47887 22 июня 2019, 16:36
город Москва, Филёвский парк

Кандидат в Мосгордуму по округу №5 Дмитрий Гудков сообщил о воспрепятствовании сбору подписей избирателей.
На своей странице в Фейсбуке он пишет:
"Новое нападение на наших сборщиков в парке «Фили». На этот раз – охранники. Несмотря на уже написанное заявление в прокуратуру. Парк «Фили» вышел из состава Москвы и объявил себя независимым государством: так надо понимать?
Для полноты картины у нашего сборщика охранники попытались отобрать телефон, на который он их снимал, а приехавшая полиция с интересом наблюдала за этим и не вмешивалась.
Сейчас наш стенд выброшен из парка, никакие бумаги его руководству не указ.
Две машины Росгвардии и одна местных охранников достойно защитили суверенитет парка.
Так дойдём до того, что для обеспечения нужного результата на выборах в город введут войска.
Upd: суверенитет Москвы над парком восстановлен после вмешательства мундепа Вадима Коровина и руководителя нашего штаба.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Позднее Дмитрий Гудков сообщил подробности инцидента.
Рассказываю, как все было.
Охранники парка попробовали украсть стенд штаба Гудкова и мой телефон, попутно разбив ему экран.
Хронология:
Начальник точки сбора подписей позвонил мне: охрана парка требует убрать наш информационный стенд и прекратить сбор подписей на «их» территории, уже вызвана Росгвардия.
Через 10 минут я приехал на место.
Охранник парка Виктор Добычин начал толкать моего коллегу. Я снял это, но тут выбежала продавщица ларька с мороженым и попыталась отнять мой телефон. Вырвала его и отошла вместе с ним.
Приехали сотрудники Росгвардии (два экипажа) и ЧОП. Сотрудники ЧОП схватили наши стол, стулья, стенд, подписные листы и начали всё это уносить.
Росгвардия стояла и смотрела, не вмешиваясь, предлагая только проехать в отделение и написать заявление, если мне что-то не нравится. Потом от них поступило предложение: мороженщица возвращает телефон в обмен на удаление видео. На переговоры такого рода я не пошел и смартфон назад все же получил
Охрана утверждала, что необходимо согласовывать всю агитацию и размешение стенда с администрацией парка. При этом на разъяснение закона об основных гарантиях избирательных прав они не реагировали. Помог только приезд полиции.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47871 21 июня 2019, 01:11
город Москва, Щукино

Кандидат в Мосгордуму по округу №5 Дмитрий Гудков сообщил об ограблении сборщика подписей, которое произошло 15.06 около метро Киевская.
На своей странице в Фейсбуке он пишет:
"На одного из наших лучших сотрудников, Сергея Зуева (слева от меня на фото), напали. Избили, украли телефон. И это не было случайностью.
Его «вели» от метро «Октябрьское поле», где он собирал подписи, до «Киевской». Сначала были одни гопники, от которых он смог просто уйти, но те «передали» его другим. Удар со спины, прямо перед ТЦ «Европейский», равнодушие местных охранников – и сотрясение мозга.
К сожалению, Сергей сразу не сообщил нам о нападении, которое произошло еще вечером субботы: подумал, что это было обычное ограбление, предпочел просто отлежаться несколько дней.
Однако сейчас очевидно, что перед нами система.
Провокаторы. Воровство подписных листов. Нападение на точки сбора. Избиение. Что дальше – убийство?
Выборы перестают быть томными, и я ни разу не верю, что все это происходит по чьей-то частной инициативе."

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47863 20 июня 2019, 13:21
город Москва, Крылатское

Кандидат в Мосгордуму по округу №4 Мария Киселёва на странице в Вконтакте сообщила о нападении на волонтёров агитационного куба. Люди не пострадали, но нападавший повредил агитационные материалы. Он был задержан сотрудниками полиции.

«Разъяренный мужчина с ножом бросился на Аню и Кристину с криками «Хочу убивать волонтеров». Девочки, к счастью, увернулись, тогда мужчина покромсал куб, газеты, флаеры! Сейчас на месте полицейские, даем показания, мужчину задержали по горячим следам.»

Прикрепленные файлы
https://vk.com/wall526285595_358?thread=364&z=video526285595_456239076%2F78a18880a0a3d56952%2Fpl_post_526285595_358
Видео: https://vk.com/wall526285595_358?thread=364&z=video526285595_456239076%2F78a18880a0a3d56952%2Fpl_post_526285595_358

Дополнено

По этому инциденту полиция возбудила уголовное дело по статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" против Алексея Приходько.
Приходько опровергает версию М. Киселёвой, что он угрожал волонтёрам. Приходько и его друзья заявляют о грубых искажениях фактов, допущенных Киселёвой.
Подробнее - в сообщении https://www.kartanarusheniy.org/2019-09-08/m/47869

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Кандидат
ID47835 17 июня 2019, 03:52
город Москва, Алексеевский район

Региональное отделение партии "Яблоко" в Москве сообщило на своём сайте об угрозах кандидату Круглову М.С., выдвинутому этой партией по 14-му округу).

"Кандидату в депутаты Мосгордумы Максиму Круглову угрожали ножом во время сбора подписей у метро.
Мужчины криминальной наружности весь день 16 июня препятствовали сбору подписей за кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» по 14 округу Максима Круглова.
Они требовали от волонтёров Круглова, работавших у станции метро Алексеевская, прекратить сбор. Когда на место событий приехал сам кандидат, один из мужчин повторил своё требование. Со словами «сейчас разговор изменится» он достал нож и сделал выпад в сторону Круглова.
Максим Круглов написал заявление на имя начальника ОВД по Алексеевскому району, в котором потребовал от полиции обеспечить безопасность своих сборщиков. "

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47834 17 июня 2019, 03:45
город Москва, Хамовники

Кандидат в Мосгордуму по округу №43 Любовь Соболь сообщила о нападениях на её агитационные точки.
"ВАЖНО! Уже второй день подряд вот эти люди, прячущиеся от камер, приходят ко мне на точки сбора подписей. Один всегда снимает, остальные провоцируют, рвут подписные листы (это чистая уголовка, ст. 141 УК РФ). Пытаются вырвать телефон из рук при попытке снять их лица.
Эти провокации и полиция на кубах начались по совпадению сразу после снятия Федермессер."

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ