Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID48131 12 июля 2019, 13:47
Новгородская область, Великий Новгород

Кандидат в депутаты Госдумы Анна Черепанова сообщает, что подала жалобу в ЦИК РФ в связи с ограничением прав на проведение фото-, видесосъемки заседания областного избиркома по вопросу регистрации кандидатом на довыборах в Госдуму.

По мнению Черепановой, председателем Избиркома Новгородской области Татьяной. Лебедевой нарушены принципы гласности и открытости деятельности комиссии, что является опасным прецедентом, а работа комиссии не может быть кулуарной и тайной, ведь видеофиксация - это гарантия прозрачности и честности выборов.

Во время заседания Татьяна Лебедева запретила съемку, мотивировав тем, «что не нужно пиара». Ни председатель, ни комиссия так и не смогли аргументировать свою позицию, опираясь на нормы закона. При этом, ЦИК все заседания транслирует в прямом эфире на своем сайте.

Прикрепленные файлы
Жалобы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
ID48101 10 июля 2019, 12:11
Хабаровский край, Хабаровск

Пять раз отказали кандидату от КПРФ Николаю Платошкину в аренде зала для встречи с хабаровскими избирателями, сообщает «AmurMedia».

Издание цитирует секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Петра Перевезенцева — Происходят странные вещи. Мы приходим в какое-нибудь учреждение Хабаровска, допустим, дом культуры или кинотеатр, говорим, что хотели бы арендовать зал для встречи Николая Николаевича Платошкина с жителями, нам говорят, ой, как здорово, а через час звонят и отказываются, извиняясь. Одни прямо ссылаются на запрет руководства, другие — отказывают под разными, как правило, невнятными предлогами. Было и такое, что на поселке Горького директор одного учреждения, где была запланирована встреча, просто сбежала, захлопнув дверь перед нашим носом. Пришлось мне звонить в правительство края, и тогда вопрос как-то решился. Что происходит, мы, честно сказать, теряемся в догадках. То ли кто-то так боится Николая Платошкина, то ли это какой-то непонятный админресурс в действии, но 5 отказов за короткий период случайностью быть не могут.

Прикрепленные файлы
ID47991 28 июня 2019, 02:38
Хабаровский край

Кандидат от КПРФ в депутаты Госдумы из Хабаровского края Николай Платошкин на своей странице "ВКонтакте" 26 июня сообщил об угрозах жизни и безопасности в свой адрес и о том, что подал заявление в правоохранительные органы. "В последнее время в моем предвыборном штабе появлялись некие странные люди. Они сообщали, что лидер московского ЕдРа и заместитель председателя Мосгордумы Метельский Андрей Николаевич очень недоволен моей политической деятельностью. Мол, у него бедного сорвалось несколько выгодных контрактов.
Поэтому Метельский (со слов этих странных людей) якобы говорил с сыном Жириновского Лебедевым, чтобы губернатор Хабаровского края Фургал (член ЛДПР) сделал все возможное, чтобы я проиграл выборы в Госдуму по округу номер 70 (Хабаровский край). Лебедев якобы обещал содействие ЛДПР. Если это не так, то Фургал и Лебедев могут это опровергнуть. Жду.
Но самое главное в другом.
Эти «посланцы» говорили, что Метельский, если я не прекращу свою политическую деятельность, может пойти на убийство мое или моей жены. Поэтому эти люди очень «рекомендовали» мне не брать жену в Хабаровск, куда мы с ней вылетаем для участия в предвыборной кампании.
Не знаю, так все это или нет, но назойливость этих «гостей» вынудила меня сегодня обратиться, как говорят, в «компетентные» органы."

Николай Платошкин выдвинут от КПРФ на довыборы депутата Государственной думы РФ по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Пресс-секретарь Метельского сообщила, что Николай Платошкин использует методы чёрного пиара.
https://dailystorm.ru/news/zampred-mosgordumy-o...

Жалобы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ