Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID50993 11 сентября 2019, 00:50
Ленинградская область, Кудрово

Здравствуйте!
В официальной газете Заневского городского поселения "Заневский вестник" можно проследить нарушение предвыборной агитации. А именно: начиная с мая 2019 года были опубликованы статьи о людях, ставших впоследствии официально зарегистрированными кандидатами. При этом каждая статья сопровождалась большим портретом.
Андрей Юпатов №24 от 10.05.2019
Игорь Соловьев, Анатолий Зюзин №26 от 24.05.2019
Кондратьев №29 от 07.06.2019
Моренков № 31 от 14 июня 2019
Кирсанова № 32 от 21.06.2019
Федичев № 33 от 28.06.2019
Гердий № 35 от 05.07.2019
На сегодняшний день все эти люди становятся депутатами.
Предвыборная кампания велась нечестно

Прикрепленные файлы
ID50985 10 сентября 2019, 23:36
Ленинградская область, Кудрово

В УИК подана куча жалоб, в протоколах это не отражено. На участок приходили голосовать люди, которые голосовали ранее на других участках. При подсчете бюллетеней для погашения их оказалось больше, чем выдано по акту. При подсчете голосов, скрывали и не показывали бюллетени. Называли других кандидатов, не там где стоит галочка. Путали фамилии кандидатов. После этого всех наблюдателей выгнали с участка и Председатель уик осталась одна с бюллетенями еще не подсчитанных голосов. Все это продолжалось 1,5 часа! Потом наблюдателеи пустили на УИК. Приехал кандидат Рязанов. Стал давить на полицию, чтобы всех вывели. Стал сам угрожать, что его охрана сейчас "вынесет". Кричал: "Оставьте председателя одну и дайте ей сделать то, б, что она должна делать."
В 19-48 председатель уик пыталась отказать избирателям в праве проголосовать, т.к. ее не было в списках, а дополнительные списки у комиссии кончились.
Была куча нарушении. Есть видео и фото. Файлы по полчаса-часу, и их сюда не подгрузить. Жалобы не были рассмотрены председателем до окончания подсчетов.

Прикрепленные файлы
ID50966 10 сентября 2019, 15:57
Ленинградская область, Кудрово

ЖАЛОБА

08.09.2019 г. я находился на УИК № 952 членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса (удостоверение №10), далее по тексту сокращенно ЧПСГ. Мною были зафиксированы следующие нарушения:
Жители не были информированы о предстоящих выборах. В СМИ информация о выборах носила в основном информационный характер о выборах Губернатора Санкт-Петербурга, что перекрыло информацию о выборах в муниципалитет. На домах, на информационных стендах не расклеены информационные листовки об адресе и о номере телефона участковой комиссии, времени ее работы, а также о дне, времени и месте голосования. Не было распространение информационных писем через почтовые ящики избирателей. Не было и поквартирного обхода, кроме некоторых кандидатов в депутаты. Избиратели от прохожих, знакомых, друзей узнавали о выборах. В день выборов многие избиратели не знали как работает их участок и где он находится. Задается вопрос, на что были потрачены денежные средства, выделенные на информирование избирателей? В соответствии с п. 6 ст. 27, ст. 44-46 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» должно было произведено информационное обеспечение выборов и референдумов, донесение информации до избирателей.
В книгах со списками избирателей не было большого количества жителей. Их заносили в дополнительные списки. При этом граждане прописаны более 2-5 лет по своим адресам. Собиралось масса недовольных граждан, кто-то просто уходил с участка.
В соответствии с п.10 ст. 16 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», регистрация (учет) избирателей, участников референдума и установление численности зарегистрированных на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации, в Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации избирателей, участников референдума осуществляются по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года с использованием ГАС "Выборы". Задается вопрос чем занимался ТИК на протяжении подготовительного этапа к выборам?
В соответствии с п.1 и п.2 ст. 61 Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой комиссии главой местной администрации соответствующего муниципального образования, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. В помещении для голосования должен быть зал, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, оснащенные системой освещения и снабженные письменными принадлежностями, за исключением карандашей. Так же есть нормативы площади помещения для голосования и оснащения. Число избирателей внесенных в список избирателей по УИК 952 составляет 3211 человек, соответственно помещение для голосования должно составлять не менее 100 кв.м. По факту помещение с 1 выходом, нет отхода при пожаре, площадью менее 30 кв.м. Помещение маленькое и узкое. Все толкались. Наблюдатели сидели «в дверях» на стульчиках для первоклассников, а приходящие избиратели занимали за ними очередь. Да и такое себе наблюдение «из угла» я вам скажу… Отсутствовали стулья для избирателей, не было настольных уголков, что само собой разумеется, ведь их только что на пол поставить. Было 4 кабинки для голосования для численности избирателей 3211 человек. На столе у Председателя и секретаря не было табличек. Когда я пришел на участок, то с трудом понимал, кто есть кто. Это уже в процессе я всех узнавал в лицо. Как быть избирателям?
В соответствии со ст. 30 Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ЧПСГ вправе знакомиться со списками избирателей. Нам в таком праве было отказано. Председатель УИК 952 сослалась на то, что в списках находится конфиденциальная информация как ФИО и адрес избирателей. Наблюдателям и ЧПСГ были показаны только номера страниц. При перелистывании член УИК «случайно» приоткрыла лист шире и было видно по 2 одинаковые страницы с одними и теми же квартирами. Списки не были прошиты, не стояла печать УИК, а так же подписи Председателя и секретаря УИК. При этом сам председатель позволял себе фотографировать списки и куда-то отправлять.
Увеличенная форма протокола не заполнялась. Не была она заполнена и после изготовления протокола. В соответствии с п. 1 ст. 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подсчет голосов
избирателей осуществляется открыто и гласно, с оглашением и соответствующим внесением в увеличенную форму протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету избирательных бюллетеней и голосов избирателей». То есть, все действия должны производиться на глазах у наблюдателей, и после каждого этапа подсчитанные количества должны вноситься в увеличенную форму протокола.
При подсчете голосов столы были поставлены таким образом, чтобы наблюдатели не могли увидеть результаты голосования. Члены УИК сидели спиной к окну, а наблюдатели стояли с левого боку на расстоянии примерно 6 метров, откуда ничего не видно. Председатель УИК путалась в ФИО кандидатов, называла ФИО кандидатов, у которых галочка в бюллетене не стояла. Не показывала бюллетени или показывала их изогнуто, под углом и делала это очень быстро, чтобы не было возможности рассмотреть. Члены УИК не успевали в «шахматки» ставить крестики, т.к. Председатель УИК очень быстро диктовала, неоднократно просили диктовать помедленнее и повторить. В соответствии со ст. 30, 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подсчет голосов избирателей, участников референдума осуществляется открыто и гласно с оглашением и соответствующим оформлением в увеличенной форме протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету бюллетеней и голосов избирателей, участников референдума членами участковой комиссии с правом решающего голоса. В нашем случае, ни о какой гласности и открытости при подсчете голосов речь не идет.
Более того, было видно, что лидируют не «нужные» для УИК кандидаты, была быстро снята «шахматка», долгие звонки и переписки с кем-то председателя УИК 952. Наблюдателем была подана жалоба на пересчет, т.к. изначально Председатель отказывалась пересчитывать, хотя сама признала факт того, что она называла не те фамилии. Председатель УИК 952 выгнала всех из кабинета (кроме отказавшегося выходить ЧПСГ Николаева Руслана Валерьевича (удостоверение №11), убрав бюллетени в сейф, до этого они просто лежали на столе, пока было заседание по поводу поступивших жалоб. Было замечено, что в сейф Председатель положила серую бумажную папку внушительных размеров, в которой были замечены бюллетени. В кабинете со списками председатель пробыла с 01 часа 02 минут до 02 часов 40 минут. Была подана жалоба. В соответствии с п. 2 ст. 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подсчет голосов избирателей, участников референдума начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены участковой комиссии, а также наблюдатели. В нашем случае был перерыв более 1,5 часов, не было возможности отследить, что происходило с бюллетенями.
Около 2 часов ночи на участок приехал кандидат Рязанов А.А., стал угрожать, что применит физическую силу к ЧПСГ, если он не покинет УИК и не оставит Председателя «сделать то, что ей надо сделать с бюллетенями» (цитирую слова кандидата, есть видеозапись). Так же он угрожал позвать свою охрану, чтобы нас «вынесли». Давил на сотрудников полиции. Позже и сотрудники полиции присоединились к нему, ссылаясь, что мы не подчиняемся полиции и нас всех заберут, если не покинем помещение, в котором находятся в сейфе бюллетени и непонятная серая папка с лишними бюллетенями. Хочу обратить внимание, что сейф был не большого размера и находился за партой, к тому же его дверь открывалась так, что со стороны полностью перекрывала обзор даже если бы не было парты. В соответствии со ст. 73 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», участок закрывают после истечения времени, в нашем случае 20-00, и никого не впускают. Как данный кандидат оказался на участке в указанное время? Прошу отстранить данного кандидата в связи с давлением на полицейских и угрозами физической расправы ЧПСГ (есть видео).
После того как над сейфом наклонялся председатель, подходя к нему с пакетом, то стороны понять, что за манипуляции там происходят абсолютно невозможно. Что за манипуляции происходили в сейфе с бюллетенями и серой папкой с лишними бюллетенями?
Далее подсчет проходил с теми же нарушениями. После первого подсчета голосов первая пятерка по числу голосов (от команды Жителей) опережала второю пятерку по голосам в 2 раза. После проведения повторного подсчета голоса вторая пятерка поменялась местами с первой. Столь диаметральное изменение голосов по всей видимости связано с тем, что до этого под угрозами заставили всех выйти и председатель осталась наедине с неподсчитанными бюллетенями и серой папкой, в которой находился вброс.
Прошу так же провести проверку по ст. 142.1 УК РФ Фальсификация итогов голосования. Уж очень много не точностей и «совпадений» было на УИК. Были карусели, когда один и тот же гражданин голосовал на 4 УИКах! Наши наблюдатели это заметили. Председатель и полиция никак не отреагировали на жалобу и просьбу пресечь. А как же один гражданин имеет один голос? Видимо, что есть особо «привилегированные», которым позволено больше. Двойные листы в книгах с адресами избирателей, которые так явно скрывали. После закрытия участка, не сходилось количество оставшихся бюллетеней для погашения и количеством выданных бюллетеней, в соответствии со списками избирателей. Долго считали, некоторые члены УИК считали смотря в сторону или закрытыми глазами. Хочу научиться такой колоссальной тактике, как можно считать закрытыми глазами? Хочу к вам на обучении этому качеству! Причем Председатель УИК сама признала, что скорее выборы по нашему участку не состоялись, так как выданных бюллетеней не 2700 как заявлено в акте, а 2702. А может и больше, если вспоминать «свистопляски» в час ночи и папки дополнительных бюллетеней. В течение дня Председатель УИК покидала УИК с папкой каких-то документов. А точнее уходила в другой кабинет по лестнице. Есть фото/видео того, что происходило на УИКе в день выборов. А точнее выбора у нас не было. Писались жалобы, на них не реагировали ни УИК, ни ТИК. Были звонки в ТИК. Ну и, конечно, полиция для галочки, у которой нет прав и своего мнения в день голосования. Наблюдателей и ЧПСГ постоянно держали на значительном расстоянии и заслоняли обзор над манипуляции со списками и бюллетенями. Первый подсчет голосов закончился до 23:00 08 сентября, второй подсчет начался только в районе 03:00 09 сентября. Председатель умышленно затягивала повторный подсчет голосов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 77 ФЗ №67 прошу Территориальную избирательную комиссию Всеволожского муниципального района Ленинградской области, в связи с изложенными нарушениями, до установления итогов голосования, отменить решение нижестоящей комиссии об итогах голосования и принять решение о признании итогов голосования недействительными, так как невозможно с достоверностью определить волеизъявление избирателей.

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Шибаев С.С. 10.09.2019.

Прикрепленные файлы
ID50930 10 сентября 2019, 02:15
Ленинградская область, Кудрово

УИК № 952. Кандидат в депутаты Рязанов Александр Алексеевич угрожал мне, Николаеву Руслану Валерьевичу, члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса (удостоверение №11), физической расправой в случае отказа выйти из помещения в котором содержатся не пересчитанные бюллетени и вброс бюллетеней. Психологическое давление на представителей полиции, чтобы они вывели меня ЧПСГ из помещения где содержатся не пересчитанные бюллетени и вброс бюллетеней.
Со стороны полиции бездействие и требование покинуть помещение, в котором содержатся не пересчитанные бюллетени и вброс, предупреждение об ответственности в случае не подчинение сотруднику полиции.

ID50927 10 сентября 2019, 01:54
Ленинградская область, Кудрово

Здравствуйте
В открытой группе выложено видео нарушение в УИК города Кудрово. После проведения основного подсчета в УИК 952, было проведено повторное. Для этого председатель УИК достала из сейфа неизвестные документы. На наблюдателей и чПСГ было оказано давление, было произведено удаление из помещения с помощью звонка полицейскому.
Давление. Угрозы. Зафиксированы видео.
Что производилось с бюллетенями в отсутствие людей, неизвестно. Прозрачность выборов нарушена!
После повторного голосования, итоги выборов изменились полностью!
Нужно произвести в отношении членов комиссии данной УИК расследование.
Требуется пересчет голосов.

Прикрепленные файлы