Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 10
ID50886 09 сентября 2019, 11:58 Это продолжение истории из сообщения ID50878
Саратовская область, Саратов

Сегодня, 9 сентября, кандидат в депутаты Саратовской областной думы Вера Афанасьева вместе с представителями своего штаба пыталась пресечь нарушение выборного законодательства в ОИК Заводского района. Сотрудники полиции не стали выводить председателя и секретаря комиссии из комнаты с документами, которая должна быть опечатана. Но в итоге они задержали члена УИК Максима Тихонова в ОИК Заводского района Саратова

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=bayQgiInnxU
ID50881 09 сентября 2019, 11:03
Саратовская область, Саратов

9 сентября, в помещении ТИК Заводского района Саратова сотрудники полиции оттеснили кандидата в депутаты областной думы Веру Афанасьеву от двери в помещение с выборной документацией. Ранее в этой комнате заперлись председатель ТИК Людмила Кошкина и секретарь комиссии Елена Бокова, хотя комната подлежала опечатыванию. Когда женщины вышли, Афанасьева заблокировала дверь, и Бокова силой пыталась оттеснить кандидата от входа в помещение. Дежурившие на месте сотрудники полиции не стали помогать ни одной из сторон.

Впоследствии на место конфликта прибыли многочисленные полицейские, которых вызывали и представители партии «Яблоко», выдвинувшей Афанасьеву, и члены ТИК.

Кандидат в депутаты заявила, что в УИК осуществлена фальсификация, из-за которой она лишилась 2,5 тысячи голосов избирателей.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
ID50878 09 сентября 2019, 10:58
Саратовская область, Саратов

Кандидата от партии яблока в Саратове вынесли из администрации

https://t.me/veraafanasyeva/5100

https://t.me/veraafanasyeva/5101

Прикрепленные файлы
https://t.me/veraafanasyeva/5101
Видео: https://t.me/veraafanasyeva/5101
https://t.me/veraafanasyeva/5100
Видео: https://t.me/veraafanasyeva/5100
Источник
ID50864 09 сентября 2019, 08:25
Саратовская область, Саратов

9 сентября, рано утром в ТИК Заводского района Саратова, расположенной в районной администрации, произошел конфликт между председателем и секретарем комиссии с одной стороны и кандидатом в депутаты облдумы от партии «Яблоко» Верой Афанасьевой - с другой.
Ранее представители партий сообщали, что руководство окружного избиркома не дало им возможности ознакомиться со списками избирателей, которые были заполнены в ходе выборов вчера. Представители «Яблока» при этом успели заметить, что как минимум 33 заявления граждан о включении в списки избирателей, согласно документам, были написаны уже после того, как комиссия их получила. Также Афанасьева предположила, что на выборах была допущена и другая фальсификация: под одному паспорту несколько раз голосовали по открепительным удостоверениям.
Выборная документация была помещена в одной из комнат ТИК, которая подлежала опечатыванию. Но в ней заперлись председатель ТИК Людмила Кошкина и секретарь комиссии Елена Бокова.
«Председатель и секретарь комиссии зашли в дверь, которая должна быть опечатана, и там остались. Сейчас они вытворяют там что-то с документами. Те документы, которые мы просили, сейчас что-то с ними происходит. Уничтожают ли они их?» - задала вопрос присутствующим на территории ТИК полицейским Афанасьева.
Те в ответ ни вызывать наряд, ни выдворять людей из комнаты не стали, хотя ранее подтвердили, что опечатать помещение нужно.
«Я что могу сделать? Я туда не могу зайти. И не могу ни вам сказать: «Уйдите отсюда!», ни им». Я здесь для охраны общественного порядка», - заявил сотрудник полиции.
Представители Афанасьевой почувствовали запах дыма, доносящийся из запертой комнаты. В этот момент из неё неожиданно вышли и Кошкина, и Бокова. Еще одна член комиссии попыталась объяснить, что в запрещенном помещении председатель и секретарь находились, чтобы забрать из неё документы для облизбиркома. Ей не поверили.
Афанасьева с помощниками встали у двери и потребовали опечатать её. Бокова, в этот момент попыталась снова проникнуть в помещение с выборной документацией и схватила кандидата в депутаты за руку. Секретарь ТИК попросила полицейского помочь, но тот заявил, что трогать стоящих у двери граждан не будет. Тогда Бокова предложила вызвать наряд полиции, с ней все согласились.
Часть помощников Афанасьевой в этот момент вышли из здания администрации, но назад их не пустил сотрудник полиции. Он и представитель администррации района заявили, что орган власти работает с 9.00, после чего закрыли дверь. В помещении ТИК остались Афанасьева и несколько человек.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/thG-1g_3U-Q
ID50322 08 сентября 2019, 18:57
Саратовская область, Саратов

ПСГ заметила женщину в помещении для голосования возле секретаря избирательной комиссии, у которой была пачка талонов "мобильного избирателя". Женщина выбирала тот талон, который нужен для данного участка.
ПСГ обратился к комиссии и вызвал полицию. В ответ комиссия обвинила ПСГ в том, что он ругается матом и находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Девушка (ПСГ) задержана, её собираются досматривать.

ID50238 08 сентября 2019, 18:12
Саратовская область, Саратов

На избирательном участке №148 обнаружены неопломбированные урны для голосования.

Пресс-служба «Справедливой России» сообщает в паблике ВКонтакте:

«Кандидат в депутаты на дополнительных выборах депутата Саратовской городской Думы по округу №10 Светлана Березина обнаружила, что на УИК 148 (Школа №21) в нарушение избирательного законодательства не опломбированы обе урны для голосования (КОИБы).

Нарушение было зафиксировано около 17:00, следовательно, в течение всего дня урны для голосования оставались неопломбированными, что является основанием для признания результатов выборов по данному участку недействительными.

Светлана Березина направила жалобу в УИК».

Прикрепленные файлы
УИК №
148
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
ID49699 08 сентября 2019, 13:10
Саратовская область, Саратов

В Саратове на УИК №84 депутат-единоросс Александр Ванцов вмешался в работу комиссии. По словам члена окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Фёдора Демьянчука, Ванцов ходил по участкам, собирал жалобы и ознакамливался с документами комиссий. Один из председателей комиссий попросил депутата покинуть участок.

Член ОИК Фёдор Демьянчук потребовал у полицейского удалить Ванцова. Правоохранитель на это заявил, что вызвал «мобильную группу».

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/hQZbqodN6Lg
УИК №
84
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID49656 08 сентября 2019, 12:50
Саратовская область, Саратов

Члена комиссии с правом совещательного голоса Максима Тихонова удалили из помещения УИК №75 в Саратове (Васильковская, дом 17, здание школы № 81).

Ряд членов УИК заявил дежурящим в школе правоохранителям, что Тихонов якобы снимал на камеру мобильного телефона паспорт одной из голосовавших жительниц. Тот подчеркнул, что не фотографировал паспорт, а лишь изучал его данные, на что имеет полное право.

Несмотря на то, что, по закону, удалить члена УИК с участка нельзя, сотрудники полиции вывели его из помещения.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/iEOd0J3hdfE
УИК №
75
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48609 31 августа 2019, 18:54
Саратовская область, Петровск

30 августа в аккаунте Instagram "petrowsk64" опубликовано следующее сообщение: "Представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Крепкая семья» приняли участие во всероссийской акции «Собери ребенка в школу».
▪️Члены местного политсовета, депутатский корпус, члены и сторонники партии «Единая Россия» предоставили школьные принадлежности для детей, нуждающихся в заботе.
🎁Более 30 подарков в преддверии начала нового учебного года были вручены в местном отделении партии нуждающимся семьям. Полезные подарки: тетради, письменные принадлежности, краски, пластилин, разноцветные карандаши, альбомы и многое другое подготовили партийцы для школьников.
🗣«Хочу поблагодарить за предоставленный подарок моим детям. Воспитываю одна пятерых детей, поэтому школьные принадлежности будут кстати», — отметила многодетная мама села Таволожки Ирина Косолапова.
▪️Целью проведенной акции, помимо вручения школьных принадлежностей, было также проведение консультаций для родителей, оказание практической помощи депутатским корпусом «Единой России» к подготовке школ к новому учебному году.
▪️Наши партийцы с удовольствием откликнулись на проведение такой замечательной акции. Наиболее активно приняли участие представители управления культуры и кино, детского сада №12, 6 и 8, городские депутаты: Александр Михеев, Андрей Морозов, Галина Вольф, Игорь Мордовин, Алексей Зябликов.
▪️Сельские депутаты провели подобную акцию в своих избирательных округах.
▪️«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в акции, сделал хорошее дело»,- отметила исполнительный секретарь Петровского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.
#петровск#petrowsk164#петровскВКурсе#петровскийрайон#единаяроссия#собериребенкавшколу#акция"

8 сентября 2019 года пройдут Дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального образования город Петровск четвертого созыва, на которых партия "Единая Россия" выдвинула своего кандидата.

Тем самым "Единая Россия" нарушает запреты, установленные в пункте 2 статьи 56 Закона №67-ФЗ:
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также ИНЫМ ЛИЦАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ при ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, агитации по вопросам референдума ЗАПРЕЩАЕТСЯ осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: ВРУЧАТЬ им ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ПОДАРКИ и иные материальные ценности, КРОМЕ КАК ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ организационной РАБОТЫ (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, БЕСПЛАТНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ [прим. моё - ТО ЕСТЬ ОПЛАЧЕННЫХ ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ АГИТАЦИОННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ КАНДИДАТА С ВЫХОДНЫМИ ДАННЫМИ КРОМЕ ЗНАЧКОВ, НА ЗНАЧКАХ МОГУТ ОТСУТСТВОВАТЬ ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ], кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48096 10 июля 2019, 01:08
Саратовская область, Саратов

Окружная избирательная комиссия №10 Саратова забраковала 36 подписей в поддержку выдвинутого партией «Яблоко» кандидата в депутаты гордумы Веры Афанасьевой. Об этом говорится в специальном заявлении, которое пресс-служба партии распространила 9 июля.

«Признание части подписей недействительными выглядит вопиющим произволом. Так подписи, собранные 2 и 3 июля, рабочая группа трактовала как недействительные с формулировкой, что «данные о кандидате, внесенные в подписной лист, не соответствуют действительности» на основании того, что 1 июля Вера Владимировна была уволена с должности профессора СГУ. Получив на руки итоговое решение избирательной комиссии с перечнем подписей избирателей, признанных недействительными, саратовское РО партии «ЯБЛОКО» обязательно оспорит отказ в регистрации нашего кандидата. Мы будем добиваться справедливости, в том числе в судебном порядке. Практике, когда проверка подписей используется избирательными комиссиями в качества механизма недопуска до выборов оппозиционных кандидатов, должен быть положен конец!» - говорится в заявлении «Яблока».

Выдвинувшаяся от партии «Яблоко» Вера Афанасьева столкнулась с проблемой: в середине процедуры сбора подписей СГУ расторг с ней контракт, тогда как в подписных листах она фигурировала именно в статусе профессора.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель