Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID48096 10 июля 2019, 01:08
Саратовская область, Саратов

Окружная избирательная комиссия №10 Саратова забраковала 36 подписей в поддержку выдвинутого партией «Яблоко» кандидата в депутаты гордумы Веры Афанасьевой. Об этом говорится в специальном заявлении, которое пресс-служба партии распространила 9 июля.

«Признание части подписей недействительными выглядит вопиющим произволом. Так подписи, собранные 2 и 3 июля, рабочая группа трактовала как недействительные с формулировкой, что «данные о кандидате, внесенные в подписной лист, не соответствуют действительности» на основании того, что 1 июля Вера Владимировна была уволена с должности профессора СГУ. Получив на руки итоговое решение избирательной комиссии с перечнем подписей избирателей, признанных недействительными, саратовское РО партии «ЯБЛОКО» обязательно оспорит отказ в регистрации нашего кандидата. Мы будем добиваться справедливости, в том числе в судебном порядке. Практике, когда проверка подписей используется избирательными комиссиями в качества механизма недопуска до выборов оппозиционных кандидатов, должен быть положен конец!» - говорится в заявлении «Яблока».

Выдвинувшаяся от партии «Яблоко» Вера Афанасьева столкнулась с проблемой: в середине процедуры сбора подписей СГУ расторг с ней контракт, тогда как в подписных листах она фигурировала именно в статусе профессора.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель