Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID51041 12 сентября 2019, 17:33
Ленинградская область, деревня Лупполово

Во время прохождения выборной компании на моем избирательном участке № 131 ( Всеволожского района Ленинградской области), действующий депутат г. Аркания Реваз Георгиевич, предлагал жителям поселения, моим избирателям, денежное вознаграждение в размере 500 рублей, о чем свидетельствуют аудио и видео записи жителей дома. Прошу применить к этому действующему и вновь избранному депутату меры , соответствующие этому наказанию, и применить административное взыскание. Ест видео и аудио запись, сброшу на электронную почту. Спасибо!

УИК №
131
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID51038 12 сентября 2019, 17:21
Ленинградская область, Лупполово

В нашей деревне Лупполово , 8 сентября проходил праздник , организованный действующими и нынешними депутатами , а именно: главой депутатов г. Черепановой Ларисой Александровной и зам. главой г. Аркания Ревазом Георгиевичем. На этом празднике дарились подарки детям и жителям деревни. Что является явным нарушением, так как происходило это в день голосования. Просьба применить к этим действующим депутатам меры наказания, соответствующие этому серьезному нарушению. Спасибо.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Подкуп избирателей запрещён пунктом 2 статьи 56 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.
В соответствии с этой статьёй закона "проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления."

Ответственность за подкуп избирателей предусмотрена статьёй 5.16 КоАП РФ. Для привлечения виновных к ответственности можно обратиться в прокуратуру или в полицию.

УИК №
131
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
ID50239 08 сентября 2019, 18:12
Ленинградская область

Сегодня кандидаты в депутаты, действующая Глава администрации и действующий депутат в ЮСП: Черепанова Лариса, избирается по округу- 4 и Аркания Реваз Георгиевич, округ 9, проводили праздник, на котором раздавали лично подарки- большие пакеты, проводили конкурсы. Выглядело это как подкуп избирателей, т.к.они участвуют в предвыборной гонке. Вчера Аркания Р. в местном магазин находился длительное время в вино водочном отдела и активно обращался к местным жителям. Прошу разобраться с этой ситуацией!

ID48826 06 сентября 2019, 10:55
Ленинградская область, Юкки

Добрый день! ИКМО 131 Юкковского сельского поселения по 7 округу вместо 210 бюллетени напечатает 501 штуку, подскажите пожалуйста законно ли? Если это люди с временной регистрации для голосования за кандидаты от Администрации то какие нарушения могут быть в этом случа и как их предотвратить?

Прикрепленные файлы

Дополнено

Ситуация когда выявлено существенное превышение числа изготовленных бюллетеней по муниципальным выборам в одном одномандатном округе по сравнению с другими одномандатными округами в рамках одного муниципалитета. Возможно по такому отличившемуся округу количество избирателей выше в связи со схемой округов (нарезкой избирательных округов), чем в остальных округах, потому и бюллетеней изготовлено больше. Возможно там воинская часть или больница, люди находящиеся в больнице или воинской части приквартированы к этой территории. В таких ситуациях необходимо подать официальный запрос в ИКМО "... сельского поселения" и в ИКМО .... муниципального района ... области (которая обычно располагается в администрации района и обычно объединена с ТИК района, то есть полномочия ИКМО района возложены на ТИК района), а также в ТИК ... района. В запросе избирателя, ПРОЖИВАЮЩЕГО В ДАННОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ, необходимо запросить информацию о причине и правовом обосновании со ссылками на нормы закона существенного превышения количества изготовлены бюллетеней в ... одномандатном округе по сравнению с остальными округами ... сельского поселения более чем в два раза. Продублировать в виде жалобы в прокуратуру района с требованием провести проверку по указанным фактам на предмет соблюдения избирательного законодательства в действиях администрации района, администрации поселения и избирательных комиссий муниципальных образований уровня района и поселения при нарезке избирательных округов в ... сельском поселении.

УИК №
131
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии