Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID48019 29 июня 2019, 17:29
Республика Калмыкия

По сообщению издания "Кавказский узел", кандидат на должность главы Калмыкии Намсыр Манджиев подал иск в Верховный суд республики, в котором потребовал принудить избирком проверить его жалобу.
Намсыр Манджиев направил 17 июня в избирком республики и ЦИК РФ жалобу, о нарушении порядка сбора подписей и создании препятствий в реализации избирательных прав, в которой указал, что депутатов райсобраний, в том числе коммунистов, вынуждают сдавать подписи в поддержку врио главы Калмыкии Бату Хасикова. Так, пишет он в жалобе, в 5-ти районах – Целинном, Яшкульском, Черноземельском, Ики-Бурульском и Лаганском депутаты районных Собраний не поставили подпись Манджиеву со ссылкой на то, что под принуждением отдали подписи в поддержку Б. Хасикова.

ЦИК РФ перенаправил жалобу в Избирательную комиссию Республики Калмыкия для рассмотрения во взаимодействии с правоохранительными органами.

Избирком Калмыкии отказал в проверке, сославшись на то, что не могут выяснить законность сбора подписей депутатов, пока им не будут предоставлены листы поддержки кандидатов. Манджиев считает, что уклонение избиркома Калмыкии от "рассмотрения и разрешения по существу" поданной им жалобы нарушает его избирательные права, поэтому обратился в суд.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат