Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID50968 10 сентября 2019, 16:05
город Москва, Останкинский район

После окончания голосования, при работе со списками избирателей, в книгах избирателей были замечены по две одинаковые подписи за разных людей, т.е. кому-то выдавалось по два бюллетеня в одни руки. Также были замечены закорючки вместо подписей. Также были подписи, которые очень странно походили на подписи избирателя "из этой же квартиры", очень неуверенно сделанные другой рукой.
Явные признаки "карусели".
Удалось сделать мало фотографий, потому что ПРГ препятствовали фотосъёмке, позвали охранника, который агрессивно себя вёл.
Члены УИК ограничивали возможность ведения фото-съёмки мне (ПРГ) и ПСР во время работы со списками избирателей и подсчета бюллетеней. Под предлогом конфиденциальности информации. Позвали охранника, который очень агрессивно себя вёл. Не давали записать их ФИО, снимали с себя бейджики, агрессивно себя вели.

Прикрепленные файлы
УИК №
687
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50954 10 сентября 2019, 15:06
город Москва, Останкинский район

Наблюдателям не обеспечен одновременный обзор ящиков для голосования и мест выдачи бюллетеней.
В самом помещении УИКа нет ни одного указания его номера. Есть только снаружи в коридоре и на входе в здание.
В книгах избирателей были замечены отпечатанные чернилами метки на некоторых страницах.
Было замечено несколько избирателей, которые фотографировались с бюллетенем.
Была замечена "карусель": на двух столах лежали зелёные предметы (зелёный фонарик и зелёный гель для смачивания рук), к ним подходили избиратели, с яркой зеленой вещью, не прописанные на данном участке, они расписывались не под своим именем и адресом, им незаконно выдавали бюллетени.

ID50953 10 сентября 2019, 15:04
город Москва, Останкинский район

До выезда избирательной комиссии для надомного голосования участковая комиссия не внесла все пометки «вне помещения для голосования» в графу дополнительных пометок в списках избирателей, в результате чего уже после выезда группы было выявлено, что надомник пришел на УИК после отъезда группы и проголосовал. Группе для надомного сообщили об этом по телефону. Это явное нарушение: если к "надомнику" вышла группа, то ему нельзя голосовать в помещении комиссии до тех пор, пока не вернётся группа.
Число "надомников" (заявок на голосование вне помещения) велико, ни один из надомников не изъявил желания голосовать на дому самостоятельно, имела место максимальная мобилизация со стороны соцработников. Соцработники приносили списки "надомников" по 10-15 человек каждый.
С двумя ПРГ на надомный выезд поехала наблюдатель от кандидата, в пользу которого в течение всего дня членами комиссии проводились махинации.

УИК №
687
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии