Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 10
ID48389 15 августа 2019, 01:36
Ивановская область, Заволжск

9 августа 2019 в с. Воздвиженье при большом скоплении избирателей прошло торжественное открытие спортивной площадки, построенной в т.ч. и на бюджетные деньги. На мероприятии, организованном муниципалитетом, была приглашена только кандидат от "Единой России", которой совместно с главой администрации Заволжского района было предоставлено право открыть площадку (перерезать ленточку). на мероприятии раздавался агитационный материал в поддержку партии "Единая Россия", которая выдвинула своих кандидатов на выборах в совет с. Воздвиженье.

Прикрепленные файлы
ID48388 15 августа 2019, 01:14
Ивановская область, Заволжск

До настоящего времени вопреки требованиям п. 7 Ст. 32 областного закона о Муниципальных выборах организующая выборы ТИК Заволжского района не опубликовала и не довела до сведения кандидатов и избирательных объединений перечень мест, предназначенных для размещения печатных агитационных материалов, что затрудняет ведение агитации кандидатами.
Данная информация не размещена ни на страничке ТИК, ни на сайте Избирательной комиссии Ивановской области, по запросу кандидатов данная информация также не представляется.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID48347 12 августа 2019, 10:43
Ивановская область, Заволжск

ТИК Заволжского района Ивановской области препятствует распространению агитации независимых кандидатов.
Получив уведомление об изготовлении и начале распространения агитации, изготовленной на собственном оборудовании кандидата-самовыдвиженца А.Лебедева, ТИК издала постановление о запрете распространения данной АПМ на основании п.5 ст.54 ФЗ № 67, хотя данная норма не содержит подобных запретов.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
ID48332 08 августа 2019, 23:44
Ивановская область, Заволжск

Территориальная избирательная комиссия Заволжского района, председатель которой является сторонником партии Единая Россия, оказывает давление на независимых кандидатов, используя правоохранительные органы. 8 августа кандидаты -самовыдвиженцы представили в комиссию образцы печатных агитационных материалов, изготовленных на собственном оборудовании.
По мнению членов избирательной комиссии Заволжского района кандидаты не имели права изготавливать агитационный материал на собственном оборудовании, а должны были воспользоваться типографией. На этом основании в тот же день председатель ТИК подал заявление в полицию с просьбой прекратить распространение незаконной агитации, изъять и привлечь кандидатов к административной ответственности по ст. 5.12. При этом ТИК Заволжского района письменно не уведомила кандидатов о том, что представленная ими агитация изготовлена незаконно и не указали, что конкретно было нарушено. Не проводили заседание рабочей группы по информационным спорам.
В этот же день 8 августа в 23: 30 полиция Заволжского района явилась в дома к кандидатам с целью изъятия тиража листовок и допроса кандидатов. При этом у сотрудников полиции отсутствовали законные основания для изъятия тиража листовок.

ID48300 04 августа 2019, 22:51
Ивановская область, Шуя

В ТИК г.Шуи поступило сообщение о незаконной агитации в интересах кандидата от Единой России. Вместо того, чтобы принять меры для устранения допущенных нарушений и привлечения виновных к ответственности, ТИК г. Шуи в лице ее председателя Превезенцева отказалась рассматривать жалобу по существу на том основании, что жалобу подал депутат, а он якобы не имеет право подавать жалобы на нарушения избирательных прав граждан.
Формальный подход к рассмотрение жалоб и отсутствие реакции на нарушения со стороны кандидата от ЕР свидетельствует о предвзятом отношении ТИК г. Шуи к кандидатам.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48299 04 августа 2019, 22:40
Ивановская область, Шуя

г. Шуе на территории округа, где проводятся допвыборы в городскую Думы администрацией города Шуя организованы так называемые "праздники улиц" http://www.okrugshuya.ru/news/index.php?ELEMENT.... Подготовку и проведение праздников осуществляется за счет муниципалитета с участием муниципальных служащих. При этом на этих праздниках собравшимся представляют в качестве "благодетеля и благотворителя" одного из кандидатов в депутаты, а именно кандидата от ЕР Белякову. Другим кандидатам на данном мероприятии слова не представили. Таким образом администрация г.Шуи, используя административный рессурс, создает преимущество кандидату от Ер, занимаясь агитацией за него.
На этих же праздниках от имени предприятия, учредителем и единственным владельцем которого является Белякова, собравшимся были представлены бесплатные услуги (в виде прыжков на батуте и другие развлечения), данные услуги не были оплачены с избирательного фонда кандидата и могут быть расценены как подкуп избирателей.

Прикрепленные файлы
ID48293 02 августа 2019, 16:02
Ивановская область, Шуя

Политическая конкуренция по-шуйски. Если кандидата от ЕР водят за ручку по муниципальным праздникам и представляют в качестве благодетеля первые лица города (глава администрации, член ТИК, глава местной думы и т.д.) то перед праздником коммунистов у народа украли последние скамейки.

"3 августа на детской площадке, расположенной на ул. 2-ая Северная в Шуе (Ивановская область), должно было состояться мероприятие «Праздник улиц», организованное горкомом КПРФ. Ну, такая обычная завуалированная политагитация. И что бы вы думали? «Единая Россия» ударила по КПРФ необыкновенно.

Дабы сорвать мероприятие, сегодня на детскую площадку прибыли сотрудники шуйской фирмы «Мебель Град», демонтировали её элементы, погрузили на «ГАЗель» и увезли. Местные жители успели отстоять одну скамеечку. «Мебель Град» принадлежит Татьяне Беляковой, кандидату от «ЕР» на довыборах в Шуйскую гордуму 8 сентября" . http://cursiv.ru/?publication=27990

Прикрепленные файлы
ID48270 29 июля 2019, 15:10
Ивановская область, Шуя

«26 июля на заседании ТИК города Шуи (Ивановская область) были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты в Городскую думу шестого созыва на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 10 представитель «Единой России» Татьяна Белякова и представитель от КПРФ Михаил Варенцов.
Территориальная избирательная комиссия зарегестрировала сначала кандидата от «Единой России», хотя кандидат от КПРФ подал документы раньше, и претензий со стороны ТИК к этим документам не было.
Данный момент носит принципиальный характер, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 46 закона Ивановской области от 26.11.2009 г. № 130-ОЗ «О муниципальных выборах», при равном числе полученных зарегистрированными кандидатами голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный раньше.
Шуйские коммунисты направили заявление в областную избирательную комиссию с требованием об отмене решения ТИК города Шуи о регистрации кандидата в депутаты Городской думы Шуи шестого созыва кандидата от «ЕР» Т.В. Беляковой».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
ID48269 29 июля 2019, 15:01
Ивановская область, Шуя

По сообщениям местных жителей в г. Шуя по квартирам ходят неустановленные личности и предлагают за вознаграждение "проголосовать за кандидатку". Контакты, тех кто соглашается, вносят в некие списки. На довыборах в городскую Думу г. Шуя в качестве кандидатки зарегистрирована лишь Белякова, от партии ЕР. О подобных фактах пишет и депутат областной Думы от ЛДПР Д. Шелякин https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8557333....
Подобные действия могут являться подготовительной работой по проведению подкупа избирателей.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48257 28 июля 2019, 18:16
Ивановская область, Заволжский район

По появившимся сообщениям в Телеграм-канале "Местные. Иваново" в Заволжском районе Ивановской области на медиков, идущих на выборы в местные Советы поселений от ЛДПР, через руководство медучреждений оказывается административное давление с требованиями об отказе от выдвижения.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Кандидат