Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID48610 31 августа 2019, 19:15
Омская область, Омск

30 августа в аккаунте Instagram "er_omsk_" опубликовано следующее сообщение:
"🔔В Омске подвели итоги благотворительной акции «Собери ребенка в школу»
📚В молодежной библиотеке «Квартал 5/1» состоялось торжественное подведение итогов благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В преддверии нового учебного года партия «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организовала в нашем городе пункт приема школьных принадлежностей. Участие в акции приняли депутаты разных уровней, члены и сторонники Партии, а также все неравнодушные жители города и области. Всего было собрано более 200 канцелярских наборов.
💬Сегодня, собранная канцелярия была рассортирована в наборы и передана детям, - рассказал Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Выражаю благодарность всем, кто принял участие в акции. Вместе мы смогли оказать посильную поддержку нуждающимся детям при подготовке к началу учебного года. Дети - наше будущее, наша задача заботиться о них, создавая наиболее комфортные и благоприятные условия в том числе и в преддверии Дня знаний.
🎁В ходе торжественного мероприятия, Юрий Тетянников встретился лично с ребятами и их родителями, вручив им наборы канцелярских товаров в преддверии начала нового учебного года. Также для всех участников встречи была организованна развлекательная программа, и праздничное чаепитие. Особым подарком была отмечена юная омичка, которая в нынешнем году впервые сядет за школьную парту. Секретарь регионального отделения Партии подарил девочке игрушку – белого медведя.
📌Стоит отметить, что депутаты Партии «Единая Россия» на постоянной основе оказывают поддержку общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям города Омска и Омской области. В преддверии нового учебного года, ведется активная деятельность по благоустройству территорий, ремонту классов, формированию книжного фонда, оснащению специализированным оборудованием.
#ЕР55 #Омск #Собериребенкавшколу"

8 сентября 2019 года пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва и дополнительные выборы депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11. На данных выборах партия выдвинула своих кандидатов.

Тем самым "Единая Россия" нарушает запреты, установленные в пункте 2 статьи 56 Закона №67-ФЗ:
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также ИНЫМ ЛИЦАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ при ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, агитации по вопросам референдума ЗАПРЕЩАЕТСЯ осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: ВРУЧАТЬ им ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ПОДАРКИ и иные материальные ценности, КРОМЕ КАК ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ организационной РАБОТЫ (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, БЕСПЛАТНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ [прим. моё - ТО ЕСТЬ ОПЛАЧЕННЫХ ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ АГИТАЦИОННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ КАНДИДАТА С ВЫХОДНЫМИ ДАННЫМИ КРОМЕ ЗНАЧКОВ, НА ЗНАЧКАХ МОГУТ ОТСУТСТВОВАТЬ ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ], кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48492 28 августа 2019, 13:32
Омская область, Омск

Предвыборным штабом кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области Владимира Виниченко 7 июля 2019 года был установлен факт незаконной агитации, без выходных данных - газета с надписью «8 CСЕНТЯБРЯ * ЯРОСЛАВ КАЗАЧЕНКО», в адрес кандидата в депутаты ЗСОО Казаченко Ярослава Олеговича, которая проводилась до начала периода избирательной компании.

После замеченного нарушения, активисты "Протестного Омска" сообщили гражданину, раздающему незаконный агитационный материал об административной ответственности, которая повлечёт его в случае продолжения агитации, а именно п.1 5.12 КоАП: "Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах".

Через некоторое время, после нашего предупреждения, примерно, через 40 минут он начинает убегать в сторону автомобиля марки TOYOTA PLATZ без номерных знаков, показывая в автомобиле средний палец нашему активисту.

Прикрепленные файлы
https://vk.com/video-142593844_456239048?list=02fc158ceaea3a6cc0
Видео: https://vk.com/video-142593844_456239048?list=02fc158ceaea3a6cc0
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48482 27 августа 2019, 18:11
Омская область, Омск

Предвыборным штабом кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области (ЗСОО) В.А. Виниченко было выявлено нарушение, а именно, незаконный агитационный материал без выходных данных в виде синей манишки, спереди «‎ЯРОСЛАВ КАЗАЧЕНКО 8 СЕНТЯБРЯ», на задней‎ стороне «‎НЕФТЕЗАВОД ЯРОСЛАВ КАЗАЧЕНКО РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА»‎.
Агитация ведется раздачей агитационного материала: листовок и календарей, сроки проведения с 15.07.2019 и по настоящее время.

Представитель кандидата в депутаты ЗСОО Казаченко Я.О. на судебном заседании заявил, что данные агитаторы, на которых была одета данная синяя манишка не являются представителями их кандидата, ссылаясь на неустановленное лицо.

Вероятно, что данная манишка не оплачена с избирательного фонда, что нарушает 67-ФЗ «‎Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»‎.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48465 26 августа 2019, 13:54
Омская область, Омск

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Омской области Ярослав Казаченко 31 июля на мероприятии, организованным проектом "Солнечный город", проходящий по адресу: улица Заозерная, дом 36, что входит в избирательный округ №4, где данный кандидат избирается, подкупал потенциальных избирателей коробками с конфетами, что подтверждается в нижеуказанном видеоролике.

Основываясь на п.2 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается подкуп избирателей, а именно: Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу).

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ