Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID48385 14 августа 2019, 12:27
Новгородская область, Шимский район

В период избирательной кампании 08 августа 2019 года состоялась встреча кандидата на выборах депутатов Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 1 И.А. Свинцова с жителями деревни Веряжа Шимского района. На встрече заместитель главы администрации Шимского района И.В. Маматов при исполнении должностных полномочий и с использованием должностного положения проводил агитацию за И.А. Свинцова.

Кандидатом К.Ф. Черепановой подана жалоба в Избирательную комиссию Новгородской области, копия - в ЦИК РФ.

Прикрепленные файлы
ID48384 14 августа 2019, 12:14
Новгородская область, Шимский район

Территориальная избирательная комиссия Шимского района (ОИК № 1) зарегистрировала кандидатом на дополнительных выборах депутатов Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 1 от партии "Единая Россия" И.А. Свинцова. Игорь Свинцов занимает должность главного редактора периодического печатного издания "Новгородские ведомости", входящего в областной медиахолдинг ОГАУ "Агентство информационных коммуникаций". С 1 по 8 августа в государственных и муниципальных средствах массовой информации вышли статьи "Сельские старосты получат поддержку", "Проект "Дорога к дому" набирает обороты" (не менее 30 публикаций), в которых приводится отчет о проделанной работе заместителя председателя Правительства Новгородской области, кандидата на выборах депутатов Государственной Думы Ю.И. Бобрышева. Статьи имеют признаки предвыборной агитации. Автором статей и фотографий с изображением Ю.И. Бобрышева является Игорь Соловьев. По имеющейся информации Игорь Соловьев - это псевдоним И.А. Свинцова. Согласно статье 35 Областного закона № 122-ОЗ зарегистрированные кандидаты, работающие в организациях, осуществляющих выпуск СМИ, на время их участия в выборах депутатов областной Думы освобождаются от исполнения должностных обязанностей. Журналистам, являющимся кандидатами, запрещается участвовать в освещении избирательной кампании через средства массовой информации. Аналогичные нормы содержатся в Федеральном законе № 67-ФЗ.
Кандидат от от "Единой России" И.А. Свинцов нарушил указанные нормы федерального и областного законодательства.
Кандидат К.Ф. Черепанова подала жалобу в Избирательную комиссию Новгородской области, копию - в ЦИК РФ.

ID48382 14 августа 2019, 11:54
Новгородская область

1. В период избирательной кампании, до начала агитационного периода в СМИ в государственных и муниципальных печатных изданиях неоднократно размещались материалы о кандидате на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 134 (Новгородская область) от партии "Единая Россия" Ю.И. Бобрышеве - его отчеты о проделанной работе в должности заместителя председателя правительства области. По имеющейся информации с 01 по 08 августа 2019 года агитационные материалы "Сельские старосты получат поддержку" и "Проект "Дорога" к дому" вышли во всех районных газетах Новгородской области, в том числе газетах "Крестцы", "Окуловский вестник", "Красная искра". Указанные материалы не относятся к информационному обеспечению выборов, а имеют признаки предвыборной агитации. Отсутствие отметки об оплате из избирательного фонда кандидата свидетельствует о незаконном финансировании кандидатом Ю.И. Бобрышевым своей избирательной кампании.

2. 6 августа в деревне Подберезье Новгородского района, в местном доме культуре проходил бесплатный праздничный концерт, посвященный 1160-летию Великого Новгорода, 75-летию образования Новгородской области. Перед концертом зрителям раздавался печатный материал "Вместе решаем - вместе делаем!", отпечатанный 15.04.2019 года тиражом 10000 экземпляров, имеющий признаки агитации за Ю.И. Бобрышева. Печатный материал представляет собой отчет о государственных проектах, которые реализуются на территории Новгородской области, на каждой странице буклета размещены фотографии и цитаты Ю.И. Бобрышева. На концерте присутствовал сам кандидат от "Единой России", глава Новгородского муниципального района О. И. Шахов, Глава Трубичинского сельского поселения, кандидат на должность главы Трубичинского сельского поселения С.В. Анкудинов. Концерт начался с агитационного выступления Ю.И. Бобрышева, в его поддержку также выступила директор Подберезского дома культуры Н.В. Майорова, которая призвала на выборах 8 сентября голосовать за Ю.И. Бобрышева.

Данные факты свидетельствуют о неоднократном использовании кандидатом от "Единой России" Ю.И. Бобрышевым преимуществ должностного положения, и являются основанием для аннулирования регистрации кандидата.

Кандидатом А.Ф. Черепановой подана жалоба в Избирательную комиссию Новгородской области, копия - в ЦИК РФ.

ID48131 12 июля 2019, 13:47
Новгородская область, Великий Новгород

Кандидат в депутаты Госдумы Анна Черепанова сообщает, что подала жалобу в ЦИК РФ в связи с ограничением прав на проведение фото-, видесосъемки заседания областного избиркома по вопросу регистрации кандидатом на довыборах в Госдуму.

По мнению Черепановой, председателем Избиркома Новгородской области Татьяной. Лебедевой нарушены принципы гласности и открытости деятельности комиссии, что является опасным прецедентом, а работа комиссии не может быть кулуарной и тайной, ведь видеофиксация - это гарантия прозрачности и честности выборов.

Во время заседания Татьяна Лебедева запретила съемку, мотивировав тем, «что не нужно пиара». Ни председатель, ни комиссия так и не смогли аргументировать свою позицию, опираясь на нормы закона. При этом, ЦИК все заседания транслирует в прямом эфире на своем сайте.

Прикрепленные файлы
Жалобы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель