Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID48167 16 июля 2019, 17:00
Иркутская область, Иркутск

В Иркутске, на выборах в городскую думу, массово снимают независимых кандидатов. Об этом сообщает кандидат Сергей Беспалов:

"...Любовь Третьякова - сперва признали все подписи действительными, потом без эксперта - 17 запороли. Отказали. Марина Ершова - примерно то же самое, после проверки "внезапно" еще нашли. Отказ. Самое веселое у Михаил Васильев (Mikhail Vasilyev). 11 подписей запорол графолог. НО - тут надо понимать, какие это подписи. Там сплошь доктора и кандидаты наук. Не знал, что в академии наук расписываться не умеют."

.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
ID48071 06 июля 2019, 21:53
Иркутская область, Иркутск

По сообщениям СМИ, 5 июля Куйбышевский районный суд Иркутска признал незаконным отказ в регистрации кандидату в городскую думу Дмитрию Ружникову. Комиссия обосновала отказ нарушениями в оформлении подписных листов. Проигравшая сторона запросила 5 дней на апелляцию и 3 дня на регистрацию кандидата.В течение этого периода кандидат Ружников, выигравший суд, не может вести предвыборную агитацию.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
ID48015 29 июня 2019, 16:34
Иркутская область, Иркутск

Кандидат-самовыдвиженец по 28 избирательному округу в Иркутскую городскую думу, Сергей Беспалов, сообщает на странице в фейсбуке, что при проверке подписей на рабочей группе избирательной комиссии графолог необоснованно забраковал 5 подписей, включая его собственную подпись. Таким образом, если избирательная комиссия согласится с решением рабочей группы, то Беспалову для регистрации не хватит одной подписи.

UPD: 1 июля Беспалов сообщил дополнительные подробности о том, как проходила экспертиза, опубликовав фотографии некоторых из подписей, признанных недействительными.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID47957 26 июня 2019, 00:59
Иркутская область, Иркутск

Медиа-проект ОВД-Инфо сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела по избиению агитаторов.
Агитаторы подверглись нападению 31 мая. Павел Чернухин и еще несколько волонтеров раздавали газеты бывшего координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова, который баллотируется в депутаты городской думы.

"Около восьми вечера по местному времени к ним подошли двое мужчин — позже выяснилось, что их зовут Александр Разводовский и Денис Жаренков — и начали отнимать газеты. После того, как активисты отказались отдавать газеты, агрессоры стали наносить им удары по лицу. В результате конфликта пострадал сам Чернухин, а также Захар Сарапулов.
Полицейские в итоге установили личности людей, которые избили активистов, и рекомендовали явиться в отдел для дачи пояснений. Предполагаемые нападавшие пришли в полицию и дали объяснения. Об их задержании не сообщалось.

В документе, который пришел Чернухину в ответ на его требование о возбуждении дела, сказано, что формально в действиях Разводовского и Жаренкова усматривается признаки преступления, предусматриваемого статьей 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). «Однако принимая во внимание тот факт, что со слов гр. Жаренкова и Разводовского умышленных телесных повреждений они не наносили, то состава преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ в и действиях не усматривается», — сказано в постановлении, которое есть в распоряжении ОВД-Инфо.
В документе отмечается, что будет проведена дополнительная медицинская экспертиза, в ходе которой степень тяжести повреждений у пострадавших может измениться на более тяжкую. По словам Дарьи Петрушенко, полицейские учли только показание нападавших, а не видеоматериалы, на которых зафиксирован конфликт."

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ