Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 8
ID50928 10 сентября 2019, 02:07
город Санкт-Петербург, Невский район

Добрый ночь.

Я был ЧПГС на УИК 1485 (школа 346) МО Невский округ

На участке из ключевых людей присутствовали
- Председатель Панфилов Юрий Юрьевич из ЕР
- Кандидат Егорова Анна Михайловна от ЕР
- ЧПГС Егоров Илья (муж Анны)

Так же присутствовали люди кавказской внешности( видимо, на соседних УИКах тоже). Их координировал крупный мужчина со сломанным носом. С ним иногда приходила Анна Егорова. Он говорил заместителю председателя, что "отвечает за безопасность".
Так же в разговоре Илья бросил фразу что мужчина, отвечающий за безопасность, это "свои".
Во время подсчёта бюллетений по муниципальным депутатам (примерно 00:15-00:30)
Председатель брал бюллетени, оглашал список кандидатов и клал его на стол вверх ногами. Когда я пододвинулся, чтобы все видеть, он начал закрываться от меня.
В конце концов я увидел, что он называет те фамилии, за которых нет отметок в клетке. В основном это были Егорова и, возможно, Овчинников (тоже от ЕР).
Когда я обратил на это внимание, он сказал, что все в порядке. Стоящий рядом Илья сказал мне, чтобы я не выступал, чтобы сильно не затягивать по времени. Я думал о том, чтобы писать жалобу, но остальные наблюдатели/чпсг никак не поддержали. Тогда председатель сказал, что устал и отошёл в кабинет (оглашение продолжил другой ЧПРГ). Когда он ушел, Илье позвонили на телефон, он сказал что это меня.

Там ответила женщина
Она была записана как "Анна Билайн" номер +7 962 001 26 84
Возможно, не 962, а 952, или что то похожее. Остальные цифры верны точно.

Она сказала, что у них была установка, чтобы "до 8 все чисто". И сейчас нужно, чтобы я не мешал. На участке все это время находились те кавказцы.
Она сказала, чтобы я просто вел подсчет так, как объявляют.
Поскольку я первый раз на выборах, вначале я немного отстранился и пытался обдумать ситуацию.
В это время (все это время идёт подсчет кандидатов по мундепам) председатель подходил к наблюдателям/ЧПСГ и говорил что они могут идти, прощался, и они уходили.

Так же был момент, когда голосовали за спорные бюллетени. Голосование шло штатно и разумно/честно. В одном из них стояла одна звездочка (а не галочка) напротив Егоровой, все стали голосовать за то, чтобы принять его.
Одна из ЧПРГ, Кныш Наталья Владимировна (могут быть ошибки) проголосовала против.
В этот раз Председатель попросил секретаря зафиксировать это со словами, что это идёт на верхний уровень.

Прикрепленные файлы
ID50834 09 сентября 2019, 02:56
город Санкт-Петербург, Невский район

Писали про наблюдателей с Кавказа. На УИК 1485 (ул Подвойского) тоже есть
Ходят, смотрят, говорят что "отвечают за безопасность"

УИК №
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Наблюдатель
ID50717 09 сентября 2019, 00:06
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

После окончания подсчёта голосов по выборам губернатора, председатель с первым экземпляром протокола убыл в ТИК, а комиссия осталась его ждать. Подсчет по муниципальным выборам при этом не проводился. Этим был нарушен принцип непрерывности подсчёта. Председателю что раз было сказано, что он не прав, но он объяснял тем, что так велел ТИК.

Прикрепленные файлы
ID50694 08 сентября 2019, 23:45
город Санкт-Петербург, Невский район

ПСГ УИК 1485, подал заявление на фото и видео съёмку.
Начертили красную линию, сказали снимать только из-за неё.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID50634 08 сентября 2019, 22:42
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

СПб, УИК 48. Комиссия приступила к подсчёту бюллетеней в урнах до того, как окончательно посчитали и внесли в УФП данные по списку избирателей на муниципальных выборах.

ID50424 08 сентября 2019, 20:11
город Санкт-Петербург, Невский район

Восьмого сентября 2019 года время было около 14:20 нарушение на избирательном пункте Невского района города Санкт-Петербурга по месту прописки.

Выявленные нарушения и отказы в их решении:
1) В доме всего 32 квартиры по 8 комнат с проживающими в них людьми и зарегистрированными в журнале по месту прописки для голосования. По просьбе показать количество квартир в доме и проживающих в них людей после списка из 32 квартир пошёл список с одним и тем же номером 9999 и продолжался какое-то количество страниц при обнаружении данных списков сразу закрыли журнал и унесли.
2) На просьбу зафиксировать, сделать фотографию списков нарушения, было отказано.
3)В предоставлении информации, куда подать жалобу на нарушения. Был ответ: "Вы гражданин и выполняйте свой гражданский долг".
4) Для жалобы попросил председателя избирательной комиссии с номером №1481 Шукинина Борис Алексеевича зафиксировать нарушения на что получил ответ: "Какие списки предоставили с такими и производим работу на избирательном пункте".
4) По просьбе к представителям Полиции зафиксировать данный инцидент ни один не захотел с этим разбираться и помочь Гражданину Российской Федерации.
5)Звонил на Горячую линию 8 800 333-33-50 где дали номер приемной председателя города Санкт-Петербурга на звонки не отвечают. Заявление в день проведения выборов оставить невозможно. Прошу разобраться со списками проживающих в доме по Адресу Искровский проспект дом 6 корпус 3 по причине завышенных тарифов на коммунальные услуги относящейся к ЖЭС №7 по улице Подвойского №16

ID50373 08 сентября 2019, 19:32
город Санкт-Петербург, Невский район

В списке квартир дома гражданина было сильно увеличено количество квартир, сначала гражданин хотел проверить количество квартир, ему было отказано (председатель закрывал книгу руками), потом он увидел нарушение; хотел написать жалобу на месте, получил отказ.

ID50280 08 сентября 2019, 18:32
город Санкт-Петербург, Фрунзенский район

Участок 2148, купчино.
Уехали по домам, взяв 219 бюллетеней. Наблюдателей, которые просили присоединиться к надомному голосованию, не взяли — выхватили двух наблюдателей и уехали. Председатель: Левахина Валентина Сергеевна
Жалобы подписывать отказываются, подписывать отказ — тоже отказываются. Жалобы поданы в ТИК
Требование на получение копии протокола — не принимают. Председатель на словах обещает его выдать, но ничего не подписывает потому что «это же надо вчитываться»!
Знакомиться со списками избирателей не дают: секретарь Катаева Екатерина Алексеевна говорит, что у нас (членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса) такого права нет.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю