Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID48179 17 июля 2019, 18:51
Брянская область, Брянск

15 июля 2019 года на пресс-конференции партии лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании. Первый номер областного избирательного списка «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал о причинах, побудивших его возглавить список. «Пять лет назад я так же возглавил список «Единой России». Вся работа, которую я веду как губернатор, основывается на поддержке и депутатского корпуса, и партии, и жителей области», – заявил глава региона. Он подчеркнул, что персональный состав партийных списков «Единой России» обновлен более чем на 50% и т.д. Региональные СМИ цитировали губернатора в новостях.
Будучи должностным лицом самого высокого регионального уровня, губернатор, фактически, агитировал за «Единую Россию». Это запрещено Законом о государственной службе.

СПРАВКА:
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019), статья 17 «Запреты, связанные с гражданской службой»:
1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: …
12) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности; …

Прикрепленные файлы
ID48176 17 июля 2019, 14:18
Брянская область, Брянск

10 июня 2019 года в Фокинском районе Брянской области из территориальной избирательной комиссии был вывезен сейф с документами. Представители КПРФ Петр Громов и Дмитрий Полехин, которые подали документы на выборы в Брянскую областную думу как одномандатники, обратились в Фокинскую ТИК для получения уведомления о допущенных ошибках в поданных документах. После того, как им выдали на руки уведомление, П. Громов и Д. Полехин попросили предъявить их документы, что бы убедиться в правильности их решения и в своих ошибках. Но им ответили, что документов в ТИКе нет, т.к. «вчера ночью сейф с документами член ТИК увезла домой по причине того, что поздно ночью в 23:45 они не смогли найти ключ и закрыть его…» Об этом Полехин сообщил в редактору «Брянского объектива», а тот, в свою очередь, проинформировал о случившемся депутата областной Думы от КПРФ Сергея Крылова.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48150 14 июля 2019, 15:26
Брянская область, Брянск

На пресс-конференции партии «Родина» её представители рассказали о неожиданном увольнении председателя Карачевской ТИК Л.Ф. Новиковой, которая лишилось своей должности 5 июля 2019 года (Постановление Избирательной комиссии Брянской области № 105/999-6). В этот же день Постановлением ИКБО № 105/1000-6 на должность председателя ТИК была назначена Т.Н. Савватеева
При этом 6 июля 2019 года, по свидетельствам депутата Брянской областной Думы, члена партии «Родина» Виктора Гринкевича, за подписью Новиковой продолжали выдавать документы кандидатам-одномандатникам.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48149 14 июля 2019, 14:32
Брянская область, Брянск

Представители партии «Родина» отказались пускать на пресс-конференцию журналистов регионального телеканала «Брянская губерния». Мероприятие было посвящено снятию партии с выборов в областную думу по решению суда. По утверждению главы отделения Геннадия Селебина, присутствовали представители многих СМИ. Кандидат от партии «Родина» Виктор Гринкевич пояснил, что пригласили журналистов, которые имеют свой взгляд на происходящее. «Брянская губерния» – официальный региональный телеканал.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48148 14 июля 2019, 12:31
Брянская область, Брянск

Избирательная комиссия Брянской области 5 июля 2019 года зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Брянской областной Думы от партии «РОДИНА». Но накануне принятия этого решения, 3 июля, лидер брянского отделения «Справедливой России» (спойлер ЕР, по мнению представителей партии «Родина») Сергей Курденко подал в суд иск против «РОДИНЫ» об отмене решений Облизбиркома о заверении списков кандидатов от партии «РОДИНА». В иске было сказано, что на Конференции по выдвижению кандидатов «РОДИНЫ» были допущены нарушения при выдвижении и при проведении тайности голосования. После 6 дней рассмотрения, 8 июля, суд отменил решение облизбиркома о заверении списков «РОДИНЫ».

В ответ на решение суда региональное отделение партии «Родина» распространила в местных СМИ заявление, в котором, в частности, говорится: «К настоящему времени партия «Родина» уже во всю должна была иметь возможность вести полноценную предвыборную кампанию, активно донося до жителей Брянщины свое видение того, как должен развиваться регион. Однако в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса мы такой возможности фактически лишены. Орудием в руках регионального чиновничества стало региональное отделение партии «Справедливая Россия». «О том, что эсеры являются всего лишь пешками в чужой игре, свидетельствует тот факт, что информация, содержащаяся в иске, могла попасть к заявителю лишь в результате откровенного «слива» из областной комиссии». По мнению «Родины» «утечка информации» из брянского облизбиркома пошла от их же собственного сотрудника – начальника организационно-правового отдела А.А. Володина. (Источники: https://newsbryansk.ru/fn_472578.html; http://bryansk.rodina.ru/novosti/part-chronika/...) На сайте регионального отделения «Родины» также отмечалось, что «партия будет готовиться к Верховному суду, а также будут направлены обращения в силовые и уполномоченные органы».
10 июля 2019 года Верховный суд РФ отменил решение Брянского областного суда. Областная избирательная комиссия зарегистрировала списка «Родины». Но, как полагают представители «Родины», партия понесла репутационные издержки, и у неё осталось меньше времени на агитацию.

Прикрепленные файлы
ID48108 10 июля 2019, 22:21
Брянская область, Брянск

Партия «Родина» заявила, что список ее кандидатов на выборах в областную думу снимают по политическим мотивам и в нарушении закона. Об этом говорится в пресс-релизе распространенном партией.

Иск об аннулирование регистрации «Родины» направила партия «Справедливая Россия», которую поддержал и представитель прокуратуры.

Истцы посчитали, что конференция «Родины» по выдвижению кандидатов прошла с многочисленными нарушениями. В частности, голосование не было тайным, как того требует закон.

5 июля партия была зарегистрирована, но уже 8 июля областной суд принял решение о отзыве регистрации. У «Родины» есть 10 дней чтобы обжаловать решение областного суда в Верховном суде.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель