Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID48154 14 июля 2019, 17:36
город Москва, Хорошево-Мневники

Кандидат по округу №5 Дмитрий Гудков сообщает о давлении на избирателей.
Он написал в Фейсбуке:
Звонили избиратели в штаб, сказали, что к ним приходили оперативники из московского уголовного розыска. Они приходят к тем, кто давал мне подписи, и просят их дать показания, что не давали. Охренеть просто. Это давление на избирателей.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID48139 13 июля 2019, 08:15
город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район

29.06.2019 мне был воспрепятствован проход в ИКМО «Екатерингофский» сперва со стороны охраны, а затем и со стороны трех сотрудников патрульно-постовой службы. Я был в статусе журналиста от СМИ «Наблюдатели Петербурга».

Я стал звонить в полицию, оставил жалобы на незаконные действия ИКМО и полицейских. Прошло 30–40 минут, но никто не приехал. Я снова позвонил и пожаловался на бездействие полиции по телефону доверия и на 112, и так повторял каждые 30–40 минут.

В итоге через 2,5 часа приехал участковый, который, вместо того чтобы, рассмотреть моё устное обращение, восстановить закон и допустить кандидатов и прессу внутрь, дал мне какой-то листик, который я должен был заполнить. Я сказал, что такое могу отправить и по электронной почте!

Вместо заполнения бумажек я попросил участкового предоставить мне доступ в ИКМО, но он отказался восстанавливать законность. А затем стал требовать мой паспорт. Я спросил, на каком основании он его требует, ведь у меня было удостоверение СМИ, которое я ему предъявил, и в тот момент я занимался журналистской деятельностью.

Однако участковый не придумал ничего лучше как вызвать ещё полицейских, и они забрали меня в отдел. Вменяется мне то, что я якобы «громко кричал, размахивал руками и препятствовал задержанию Фёдора Горожанко» (одного из независимых кандидатов, которого задержала полиция по надуманным причинам).

Естественно, это выдумки. Никаких противоправных действия я не совершал в отличие от сотрудников полиции. У меня все время велась трансляция: https://vk.com/video-148539700_456239384.

В итоге выяснилось, что одна из фейковых кандидатов в очереди написала на меня заявление, что я матерился и оскорблял полицейский. Благо дело, что трансляция может подтвердить данный бред.

В отделе полиции меня продержали почти двое суток в условиях сравнимых с пытками. Протокол мне предъявили по ст. 20.1 часть 2 КОАП РФ. В день освобождения ни один суд не взялся за мое дело. Две недели спустя, когда пишу этот текст - тоже.

Оказалось, что дочь начальника полиции 77 о/п (полицейские отдела по нарушениям в ИКМО бездействуют или препятствуют проходу внутрь, состряпывают фейковые рапорты, удерживают неугодных в отделе условиях близких к пыточным) выдвигается кандидатом в МО «Екатерингофский».

Прикрепленные файлы
ID48024 30 июня 2019, 03:17
Республика Башкортостан, Уфа

Кандидата на пост главы Республики Башкортостан Рамилю Саитову задержали и доставили в ФСБ с применением грубой силы.
"Интернет-издание ProUfu.ru" сообщает:
"Рамиля Саитова после того, как ее силой притащили в УФСБ Башкирии, оказалась в травмпункте. По ее словам, она чувствует себя очень плохо, поскольку ей повредили голову во время задержания.
- Я собиралась на Торатау. Вышла на улицу и меня там встретили четыре сотрудника полиции. Они вручили мне повестку в УФСБ на 14:00. На мой отказ проехать с ними насильно поволокли, повредили мне шею и голову, когда запихивали в машину. После того, как меня привезли в ФСБ, я не в состоянии была что-то говорить и попросила вызвать скорую. Мне отказывали и краем уха слышала, как кто-то из ведомства сказал: «Подержите ее здесь до шести вечера и выкиньте куда-нибудь подальше», - прокомментировала Саитова. "
Рамиля Саитова в видеообращении поясняет, что к 16 часам она должна была приехать в Торатау, где планировали собрать совет башкирских родов, чтобы решить вопрос об участии в муниципальных выборах. Ей предъявили повестку о явке на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу (непонятно какому) на 14 часов (в субботу). Она написала на повестке, что режим труда и отдыха позволяет ей явиться на допрос в рабочий день, в понедельник. После этого её задержали силой и доставили в ФСБ, хотя она заявила, что у неё охраняемый законом статус кандидата на должность Главы республики Башкортостан. Сотрудники ФСБ ответили, что они это знают, но фактически проигнорировали права Саитовой.
Задержание Рамили сорвало это планы.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/yv7T3Rikg1M
https://youtu.be/2kq9sZ2Qlmg
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID47954 25 июня 2019, 23:23
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

КПРФ сообщает о противодействии избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики выдвижению кандидатов от этой партии в Народное собрание (парламент) республики.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин пишет:
"Скандал на выборах в Карачаево-Черкесии: власти настолько испугались КПРФ, что препятствуют нашей партии даже сдать в избирком документы о выдвижении списка кандидатов!
⠀Лариса Абазалиева – председатель регионального избиркома – является, как утверждают в республике, родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
⠀Представителя КПРФ Дамира Муллина полиция на посту охраны по указанию председателя ресизбиркома Абазалиевой просто не пропускала в здание, хотя у него с собой были часть документов и электронные носители, необходимые для сдачи документов в электронном виде.
⠀Сотрудники Росгвардии вывели из здания уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова, заломив ему руки.
Сначала Абазалиева без внятных объяснений всячески затягивала прием документов КПРФ рабочей группой избиркома. Потом вообще приказала прервать прием документов.
⠀В помещении избиркома, вопреки всем правилам, находился помощник главы республики Рашида Темрезова Алибек Нагаев, который, чтобы сорвать сдачу документов, предлагал уполномоченным КПРФ покинуть избирком.
В итоге прием документов КПРФ избиркомом Карачаево-Черкесии продлился с 17:20 21-го июня до 03:00 22-го июня, так что уполномоченным представителям нашей партии эта ночь не показалась самой короткой в году."

Юрий Афонин также пишет:
"Я лично буду держать ситуацию в КЧР под контролем и не позволю, чтобы о наших товарищей и жителей республики вытирали ноги трусливые чинуши, боящиеся потерять свои хлебные насиженные места."

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ioFpZpugtDU
ID47889 22 июня 2019, 16:47
город Москва, Коньково

Полиция ОМВД Коньково грубо нарушает права кандидата в Мосгордуму по округу №35 Владимира Милова.
Милов на своей странице в Фейсбуке сообщает:
"Майор полиции Гончаров Сергей Александрович (ОВД Коньково): "вы не зарегистрированный кандидат, поэтому никаких прав не имеете" (моих сборщиков подписей удерживают в ОВД уже два часа)"

Прикрепленные файлы

Дополнено

25 минут назад Милов сообщил, что сборщиков подписей отпустили из ОМВД района Коньково.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47888 22 июня 2019, 16:42
город Москва, Коньково

Кандидат в Мосгордуму по округу №35 Владимир Милов сообщил на своей странице в Фейсбуке о воспрепятствовании сбору подписей.
"Полицейские из ОВД Коньково задержали наших сборщиков. За то, что собирали подписи за кандидата в МГД. Вот вам и "невоспрепятствование", и "спокойная работа сборщиков подписей""

Прикрепленные файлы

Дополнено

Уточнение.
Сборщики была задержаны в подъезде жилого дома (ул. Бутлерова, д.4, корп.1, под.2).
Была непонятная ситуация с консьержкой этого подъезда, она не хотела пускать сборщиков в подъезд.
Подъехала полиция и забрала сборщиков в ОМВД под тем предлогом, что нельзя собирать подписи, ходя по подъездам.
Эти требования полиции не соответствуют законодательству и являются грубым нарушением прав кандидата на сбор подписей.
Свобода передвижения граждан (сборщиков) была ограничена незаконно.

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ