Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID48283 31 июля 2019, 13:33
Волгоградская область, Волгоград

Инвалид в Волгограде пожаловалась на использование ее имени в предвыборной агитации

Жалоба председателя организации всероссийского общества слепых Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда Лили Скоробогатовой рассматривалась 29 июля на заседании рабочей группы избирательной комиссии. Материалы по обращению инвалида было решено передать в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки.

"Несколько дней назад... мне прочитали агитационную газету кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Таранцова Михаила Александровича, в которой опубликовано мое положительное высказывание в его поддержку как кандидата в депутаты", - говорится в заявлении Лили Скоробогатовой в окружную избирательную комиссии по Краснооктябрьскому избирательному округу №13 от 26 июля. Она заявила, что ничего подобного не говорила "и тем более не давала согласия на публикацию такого высказывания в его агитационном материале". Скоробогатова попросила провести проверку и не использовать ее имя «в целях агитации» за Таранцова.

"Мы выпустили агитационную газету, там несколько человек высказываются обо мне положительно, и Лиля Скоробогатова в том числе", -прокомментирол Михаил Таранцов.

Он отметил, что, как и полагается по закону, перед публикацией получил разрешение на публикацию от Скоробогатовой, "потому что не первый раз проходим такую процедуру". По словам Таранцова, как только газета вышла, появилось заявление от Скоробогатовой.

"Я не сомневаюсь, что на человека было оказано серьезное давление", - сказал он. По его словам, на предыдущих выборах Скоробогатова тоже высказывалась в его поддержку и это публиковалось.

Он предположил, что давление на Скоробогатову могли оказать его соперники на выборах. По словам кандидата, против него «работает административный ресурс».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель