Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID48337 09 августа 2019, 15:56
Орловская область, Орел

Заместитель главы Администрации города Орла Ирина Проваленкова отказала Орловской организации партии "Яблоко" в согласовании мест для проведения агитационных мероприятий в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы.

В качестве основания для отказа стало то, что якобы "в указанных в уведомлении местах согласовано проведение мероприятий организатору, подавшему уведомление в более ранний срок" - кандидату от партии "Единая Россия" Ольге Пилипенко.

Самое парадоксальное, что "Яблоко" подало уведомление о проведении 20 августа агитационных пикетов в 9:00 5 августа - при том, что закон не предоставляет возможности подать уведомление о проведении публичного мероприятия более чем за 15 дней.

Места, предложенные партии "Яблоко" администрацией города Орла для проведения агитационных мероприятий, находятся либо в частном секторе, либо на заведомо "непроходных" местах.

Следует отметить, что и в ходе предыдущих избирательных кампаний администрация Орла под надуманными предлогами отказывала партии "Яблоко" в согласовании мест агитационных пикетов.

Прикрепленные файлы
ID48322 08 августа 2019, 00:01
Орловская область

В Орловском районе на собственников билбордов оказывается давление - от них требуют убрать оплаченные агитационные материалы кандидата в депутаты Государственной Думы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Олега Тимохина. По утверждению лидера регионального отделения партии Ивана Устинова, давление осуществляет администрация Орловского района, возглавляемое членом партии "Единая Россия" Юрием Парахиным.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48321 07 августа 2019, 23:54
Орловская область, Орел

В городе Орле на улицах Комсомольская, Октябрьская, Раздольная, Московская и Электровозная были заклеены агитационные материалы кандидата в депутаты Государственной Думы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Олега Тимохина. На билбордах поверх агитматериалов кандидата были размещены баннеры с поздравлением ветеранов с Днем города, при этом собственник стойки заявил, что не знает кто и когда это сделал. При этом кандидатом было оплачено размещение политической рекламы до 8 сентября.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID48279 30 июля 2019, 22:43
Орловская область

На распространяемых в Орловской области агитационных материалах кандидата в депутаты Государственной Думы Ольги Пилипенко размещены вводящие в заблуждение избирателей фотографии ориентировочно двадцатилетней давности. Есть основания предполагать, что причиной стало выдвижение от КПРФ в качестве конкурента 29-летнего Ивана Дынковича.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ