Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID51140 22 октября 2019, 02:26
Фальсификация результатов выборов в Весьегонском районе Тверской области
Тверская область, Весьегонск

Участковая избирательная комиссия отказалась использовать предложенную наблюдателями таблицу подсчёта голосов, председатель и секретарь комиссии раздали шестерым членам комиссии с ПРГ копии половин таблицы для подсчёта голосов: трое считали голоса за семерых кандидатов, другие трое ПРГ считали голоса за других восьмерых кандидатов.
Комиссия отказалась, определив числа действительных и недействительных бюллетеней, внести их в увеличенную форму протокола до определения результатов голосования.
После окончания оглашения голосов на бюллетенях члены комиссии с ПРГ посчитали количество отмеченных ими голосов, и числа у них не сошлись. Вместо пересчёта и установления настоящих результатов голосования председатель и секретарь комиссии на своё усмотрение произвольно выбирали результаты из различных предлагаемых членами комиссии с ПРГ вариантов.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=ng7pPc7xYZ8
ID51130 20 октября 2019, 08:26
Тверская область, Весьегонск

На участке №104 в Весьегонске Тверской обл. на 2700 избирателей, прикреплённых к участку, установлена лишь одна стационарная урна, что противоречит нормативам технологического оборудования. При такой численности избирателей должно быть три стационарных урны.

Прикрепленные файлы
УИК №
104
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии