Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID51285 22 декабря 2019, 13:50
Московская область, Сапроново

На сайте Избирательной комиссии Московской области значится, что УИК №1291 находится по адресу: д.Сапроново, мкр. Купелинка квартал Северный, д.26, МАОУ "Видновская средняя общеобразовательная школа №11".
На самом деле, УИК находится в местном МФЦ, сообщают наблюдатели.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID51270 22 декабря 2019, 09:33
Московская область, Видное

Помещение для голосования подмосковного избирательного участка № 3625 находится на втором этаже. Но для избирателей с инвалидностью не предусмотрено специальных приспособлений, которые требуются в таком случае.Таким образом, нарушены права инвалидов. При этом в законе прямо прописано, что вход в помещение для голосования должен быть оборудован всем необходимым для маломобильных избирателей.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID51263 22 декабря 2019, 08:20
Кемеровская область, посёлок Плотниково

У Светланы Хямяляйнен, которая баллотируется по 12 округу на выборах в совет депутатов Промышленновского округа, на сайте избиркома указано, что она проживает в Красноярске. Но на информационном стенде указано, что Хямяляйнен проживает в Кемерово. Сложно сказать, ошибка или злой умысел, но для избирателя важно знать, является ли кандидат местным жителем или нет.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID51261 22 декабря 2019, 07:53
Кемеровская область, поселок Кузбасский

При входе в избирательный участок № 1090 в Кемеровском округе не обеспечен доступ для маломобильных групп граждан. Чтобы попасть в помещение участковой комиссии необходимо подняться по лестнице, но для избирателей с инвалидностью не предусмотрено специальных приспособлений, которые требуются в таком случае. При этом ступеньки очень скользкие. Таким образом, нарушены права инвалидов. При этом в законе прямо прописано, что вход в помещение для голосования должен быть оборудован всем необходимым для маломобильных избирателей.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ