Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID51297 22 декабря 2019, 17:17 Это продолжение истории из сообщения ID51289
Московская область, деревня Сапроново

Комиссия никак не среагировала на первую спорную ситуацию с переносным ящиком для голосования с неудачно выбранным способом пломбировки.
Второй переносной ящик также поучаствовал в выезде к наблюдателям: уехал с неповрежденной пломбой, приехал - с нарушенной, сообщает ПСГ ТИК Дмитрий Кузнецов.

По этому случаю подана жалоба.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID51296 22 декабря 2019, 17:09
Московская область, Сапроново

На УИК 1290 члену вышестоящей комиссии не предоставляют для ознакомления документы комиссии. Член ТИК Дмитрий Кузнецов просил комиссию ознакомиться, в частности, с реестром жалоб. После оформления требования в письменном виде - что не требуется по закону - комиссия устно сообщила Кузнецову, что ознакомит с документами "после окончания".
Звонок в ТИК результатов также не дал.

Согласно текстам федерального и регионального законодательства, член комиссии вправе знакомиться с документами и материалами соответствующей и нижестоящих комиссий.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID51289 22 декабря 2019, 15:33
Московская область, Видное

Согласно сообщениям ПСГ ТИК Ленинского района, Дмитрия Кузнецова, группа выездного голосования при отъезде на надомное голосования забрала с собой переносную урну, опечатанную аккурат поверх прорези для бюллетеней. По возвращению группы урна была депломбирована.

Конфликтной ситуации удалось бы избежать в случае, когда прошлая "неудачная" пломба была бы вскрыта при наблюдателях и членах комиссии с ПСГ и опечатана вновь. По факту нарушения подана жалоба.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии