Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51425 25 марта 2020, 13:56
Республика Карелия, Петрозаводск

Сетевое издание “Столица на Онего” и Центральная Избирательная Комиссия Республики Карелия совместно подготовили материалы для информирования об общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, в которых содержится агитация в поддержку принятия поправок.

На сайте ЦИК Карелии в разделе, посвященном общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, размещена ссылка на агитационный сайт конституция2020.рф , мояконституция.рф и волонтерыконституции.рф

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие государственных органов, в том числе избирательных комиссий, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту голосования.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Надежный источник
Дополнить