Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID51444 30 марта 2020, 15:09
Краснодарский край, Краснодар

На сайте Общественной палаты Краснодарского края размещена цитата председателя палаты Любови Поповой, в которой она агитирует за принятие поправок в Конституцию: "Люди не хотят больше быть пассивными наблюдателями происходящих событий, они хотят принимать непосредственное участие в позитивных переменах. И главный закон России должен гарантировать им это право. В целом, вносимые поправки сделали Конституцию более «народной», отвечающей реальным потребностям населения"

Прикрепленные файлы

Дополнено

Общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Его участники воздерживаются от любых оценок, высказываний и использования символики, которое может быть истолковано как оказание предпочтения, симпатии или антипатии политическим силам и кандидатам (п. 2 Кодекса этики общественного наблюдателя Общественной Палаты РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID51419 25 марта 2020, 13:21
Краснодарский край, Краснодар

На сайте избирательной комиссии Краснодарского края в разделе, посвященном общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, размещена ссылка на агитационный сайт мояконституция.рф.
При переходе на сайт сразу появляется призыв "Поддержи поправки в Конституцию".

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие государственных органов, в том числе избирательных комиссий, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту голосования.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID51393 20 марта 2020, 15:57
Краснодарский край, Краснодар

Сегодня ко мне по телефону обратились ,чтоб я встретилась с женщинами , одну из которых зовую Юлия Александровна (+7-928-417-33-77), другая представилась заведующей ДДУ №106, но ФИО не сообщила . Для того чтоб я срочно предоставила списки граждан РФ которые не способны придти на участки для голосования и к ним было направлено во время голосования выездная урна. Сроки предоставления информации требовались очень быстрые, самый край понедельник 23 марта 2020 года

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п. 8. ст. 2 Закона “О поправке к Конституции Российской Федерации”)

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель