Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID51546 19 мая 2020, 21:18
Новосибирская область, Новосибирск

22 апреля 2020 года житель Новосибирска Алексей Баранов задержан на площади Ленина в центре города Новосибирска. В операции участвовали шесть-семь сотрудников полиции. Молодой человек даже не успел развернуть какой-либо плакат, он подготовил баннер «Путин, лапы прочь от Конституции». На Баранова составили протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
Перед началом акции против поправок в Конституцию на площади Ленина проходил другой одиночный пикет. Мужчина с необычным плакатом протестовал «против приватизации». Его не задерживали.
Также известно, что 22 апреля 2020 года коммунисты, в том числе мэр Анатолий Локоть, возложили цветы к памятнику Ленину. Обошлось без задержаний.
05 мая 2020 года стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Баранова, задержанного при попытке развернуть плакат «Путин, лапы прочь от Конституции». Его подозревают в оскорблении полицейского.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю