Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID51436 27 марта 2020, 15:26
Алтайский край, Краснощековский район

Дмитрий Суханов, управляющий делами Администрации Краснощековского района Алтайского края направил главам сельсоветов Краснощековского района письмо в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, в котором требует, чтобы главы сельсоветов совместно с председателями УИК:
- отработали списки избирателей на предмет информации об отсутствующих избирателях (умер, работа, вахта и тп), где они находятся и кто повлияет на его открепление по месту нахождения;
- закрепили в примечаниях к списку за каждым избирателем ответственного за его явку в день голосования. Ответственными могут быть депутаты, члены УИК, специалисты администрации. Врачи, учителя, культработники, работники СПК будут привлекаться по отраслевой мобилизации.
Кроме того, управляющий делами Администрации Краснощековского района от имени Правительства Алтайского края обещает главам сельсоветов материальное стимулирование, "как и было ранее".

Скриншот данного письма через электронное обращение был направлен в ЦИК.
ЦИК не отреагировала.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Гражданскому и муниципальному служащему запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое государственное или муниципальное имущество (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; ч. 1 ст. 14 Федерального Закона «О муниципальной службе Российской Федерации»).

Избирательные комиссии в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления (ч. 12 ст. 20 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

ID51387 20 марта 2020, 11:20 Это продолжение истории из сообщения ID51422
Пензенская область, Пенза

Руководство крупнейших пензенских ВУЗов незаконно пытается заставить молодых людей становиться «волонтерами конституции». При этом регистрироваться их "просят" как москвичей, а участие самих студентов в мероприятиях не требуется. То есть существует серьезная вероятность того, что то ли столичные, то ли пензенские дельцы задумали что – то вроде попила бюджетных средств. Или же планируют искусственно надутой численностью участников пустить пыль в глаза кремлевским администраторам. Смотрите, мол, нас поддерживает молодежь!

Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале «Пензенский комсомол».

Как поясняет издание «Открытые медиа», в этих призывах в чатах пензенских студентов фигурирует Виктор Шабельник. Шабельник — председатель профкома студентов Смоленского госуниверситета и по совместительству депутат от партии "Единая Россия" Смоленского горсовета. Призыв Шабельника перепостил руководитель Студенческого координационного совета (СКС) Профсоюза Приволжского федерального округа Виталий Лукин. Он попросил студентов Пензенского госуниверситета зарегистрироваться в качестве волонтёров Конституции и снова указать московские адреса. К Лукину сообщение Шабельника попало не случайно: смоленский единоросс является председателем СКС, а Лукин — руководителем его окружного подразделения. Когда корреспондент [«Открытых медиа»] переслала Шабельнику скрин из пензенского чата, смоленский профсоюзный деятель ответил так: «Да, я сейчас начал смотреть. Немного напутал». В свою очередь Лукин рассказал корреспонденту, что его сообщение оказалось в чате поволжских студентов из-за ошибки третьих лиц и было удалено, как только обнаружилась ошибка.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Обучающиеся посещают мероприятия, которые не предусмотрены учебным планом, только по своему согласию. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается (п. 4 ст. 34 «Об образовании в Российской Федерации»).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель