Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID51410 24 марта 2020, 07:25
Свердловская область

Избирательная комиссия Свердловской области в нарушение Трудового кодекса требует с участковых комиссий обеспечить режим работы по 12 часов в день для досрочного голосования и голосования на дому. Для этого предлагают определить двух членов комиссии. Как правило, это будут пенсионеры, которым сегодня Роспотребнадзором не рекомендовано выходить из дома ввиду пандемии. Другие члены комиссий на работе. Избиркомы, с подачи ЦИК РФ заставляют рисковать своим здоровьем и жизнью стариков? А. как же позиция Президента, что главное - здоровье граждан?

Прикрепленные файлы
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID51391 20 марта 2020, 12:51
Свердловская область, Верхняя Пышма

На основании письма начальника управления образования города Верхняя Пышма всех педагогических работников города обязывают провести агитацию среди своих родственников и знакомых с целью привлечения сторонников на избирательные участки 22 апреля 2020.
Результаты агитации должны быть предоставлены руководителям (директорам школ и детских садов) в виде таблицы.
Каждый сотрудник должен предоставить данные минимум на 3-х человек.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п. 8. ст. 2 Закона “О поправке к Конституции Российской Федерации”).
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID51383 19 марта 2020, 19:54
Свердловская область, Асбест

Как сообщает местный депутат от КПРФ Наталья Крылова, в Асбесте в школах под роспись бюджетников заставляют прийти 22 апреля на избирательные участки на голосование по Конституции.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ