Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID51430 25 марта 2020, 15:44
Нижегородская область, Нижний Новгород

На сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе, посвященном общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, размещена ссылка на агитационный сайт мояконституция.рф.
При переходе на сайт сразу появляется призыв "Поддержи поправки в Конституцию".

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие государственных органов, в том числе избирательных комиссий, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту голосования.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID51388 20 марта 2020, 12:11
Нижегородская область, Нижний Новгород

Администрации Ленинского района Нижнего Новгорода требует от руководителей предприятий составить таблицу ответственных за явку и голосование сотрудников, а также персональные данные сотрудников. В таблице должна быть: ФИО, контактный телефон и адрес проживания, а также номер избирательной комиссии, где человек должен проголосовать.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п. 8. ст. 2 Закона “О поправке к Конституции Российской Федерации”).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель