Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID51374 16 марта 2020, 23:57
Тверская область, Тверь

Преподаватели Тверского государственного университета угрожают студентам тем, что они не сдадут диплом, если откажутся участвовать в проекте "Волонтёры Конституции", сообщает "Радио Свобода"

Студентам, которые запишутся в волонтёры, обещали дополнительные баллы и "лучшее отношение", но так как желающих оказалось мало, им начали угрожать несдачей диплома по итогам учёбы.

В связи с этим часть студентов, которые не хотели участвовать в проекте, всё же зарегистрировались в нём. Им придётся стоять в торговых центрах и раздавать посетителям значки и памятки, ходить по квартирам и оповещать о голосовании по правкам в Конституцию, а также агитировать в день голосования возле участков.

Заместитель декана юридического факультета ТвГУ Юлия Дронова подтвердила, что распоряжение о "Волонтёрах Конституции" в университете действительно было, однако, по её словам, оно является "не более чем доведением информации до студентов".

Дронова утверждает, что абитуриентов никто не заставляет принимать участие в проекте, а к отказавшимся не будут применяться какие-либо меры. Также она добавила, что в университете не существует такого понятия, как "защита диплома".

Набор в "Волонтёры Конституции" был объявлен в ТвГУ 10 марта, а в отдельном распоряжении администрации говорится, что "необходимо организовать участие студентов в проекте для того, чтобы у них сформировались "способность соблюдать законодательство", "готовность к саморазвитию" и "осознание значимости своей профессии".

Прикрепленные файлы

Дополнено

Не допускается принудительное привлечение обучающихся, воспитанников к участию в агитационных кампаниях и политических акциях (п. 6 ст. 34 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Обучающиеся посещают мероприятия, которые не предусмотрены учебным планом, только по своему согласию. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается (п. 4 ст. 34 «Об образовании в Российской Федерации»).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель