Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51386 20 марта 2020, 11:09
город Москва

Русская служба Би-би-си сообщает, что сотрудников московской мэрии, а также работников столичных бюджетных организаций обязывают зарегистрироваться на портале mos.ru для дистанционного голосования по поправкам к Конституции. Более того, в ряде организаций у бюджетников требуют зарегистрировать на портале и убедить проголосовать от трех до 10 знакомых или родственников.

Так, в одном из московских департаментов всех сотрудников обязали зарегистрироваться на портале mos.ru, а также зарегистрировать там троих родственников или знакомых. Об этом рассказал Би-би-си собеседник в руководстве этого департамента, он попросил не называть его должность и имя из опасений потерять работу.

Требование, касающееся регистрации на портале mos.ru, донесли и до глав учреждений, которым руководит департамент соцзащиты, рассказал Би-би-си собеседник, которого затронула эта инициатива. Он тоже попросил об анонимности, чтобы избежать проблем на работе.

"Сам департамент собрал руководителей и поручил всех сотрудников учреждений отправить голосовать на mos.ru за Конституцию. И, кроме того, каждому привести по два-три контакта, кто тоже зарегистрируется там для голосования", - рассказал источник Би-би-си.

Поручение сделать аккаунт на портале mos.ru самим, а также предоставить списки троих зарегистрированных там родственников или друзей получили и сотрудники ВДНХ.

Работник выставочного комплекса, попросивший об анонимности, предоставил Би-би-си скриншот письма от руководства с этими требованиями, а также шаблон таблицы, куда предлагается вписать свои фамилию, имя, отчество и телефон, а также те же данные знакомых, зарегистрированных на портале для электронного голосования.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Гражданскому и муниципальному служащему запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое государственное или муниципальное имущество (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; ч. 1 ст. 14 Федерального Закона «О муниципальной службе Российской Федерации»).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю