Все фильтры
ID53624 01 июля 2020, 09:23
город Москва, Красносельский район

Сообщает член комиссии с правом решающего голоса сообщает, что за ночь число участников голосования увеличилось на 200 человек. Об этом сообщила председатель комиссии. такие данные передал в УИК ТИК. При этом в список избирателей не вносили новые фамилии.
На дополнительные вопросы председатель не отвечает -- на каком основании увеличилось число участников голосования, за счет чего и на каком основании. Председатель на вопросы отмахивается, сообщая что задача ПРГ - "сидеть" на книге.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила Ваше сообщение.

По информации председателя УИК №55, список избирателей был уточнен в связи с отказом в ДЭГ. Тех людей, которые подавали заявления на участие в ДЭГ, но не приняли участиев электронном голосовании, внесли в список избирателей по месту регистрации, чтобы они смогли проголосовать очно. Нарушений здесь нет.

Ответ Общественного штаба.
Ваше обращение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.
По заявлению была проведена проверка, которая показала, что число голосующих увеличилось в связи с тем, что ночью была проведена сверка реестров голосующих и участников электронного голосования. Те, кто был зарегистрирован на дистанционное голосование, но по каким-то причинам не проголосовал, были внесены в списки избирателей по месту регистрации. Это было сделано для того, чтобы они смогли выразить свою позицию при очном голосовании на участке 1 июля.
С уважением, команда Общественного штаба.

Благодарим за обращение.

УИК №
55
ТИК
Красносельского района
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю