Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID54164 01 июля 2020, 20:33
Чувашская Республика - Чувашия

Во многих детских садиках и школах города воспитатели и учителя давят на родителей, чтобы те приходили голосовать. Некоторые призывают голосовать "да" и требуют подтверждения в виде фотографии.
Санитарные требования при голосовании не соблюдаются. Избирателю не дали индивидуальную ручку, перчатку (как для краски для волос) дали только одну. Такие же перчатки у членов комиссии. Перчатки у них уже порвались.

Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID53798 01 июля 2020, 13:41
Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксары

26 июня на сайте Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики была опубликована новость о том, что директор школы №24 г.Чебоксары Луиза Иванова проголосовала за внесение поправок. Директор говорит о важности поправок в свете поддержки семей с детьми и умалчивает о всех других вносимых изменениях , тем самым агитируя "за". Считаю, что данная новость - это агитация. Тем более она размещена на сайте государственного органа, что недопустимо.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ (недостатков) поправок в Конституцию формирует позитивное (негативное) отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" (“против”) одобрение(-я) поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52692 26 июня 2020, 19:26
Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксары

Чебоксары, улица Богдана Хмельницкого 49,77. Досрочное голосование на скамейке перед подъездом.
Урна для голосования опечатана скотчем и бумажкой с печатью. 26. июня в 17:10
на мой вопрос почему контейнер опечатан таким образом, ответили "все вопросы на избирательный участок".

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Качество фото не позволяет оценить надежность печати

ID52415 25 июня 2020, 16:22
Чувашская Республика - Чувашия, поселок Первомайский

25 июня 2020 делегация в составе двух членов участково-избирательной комиссии и главы Первомайского сельского поселения Шумиловой Елены Сергеевны ходила по домам пенсионеров с целью проведения досрочного голосования в п. Первомайский Алатырского района Чувашской Республики. Делегация нарушила анонимность голосования, так как голосование проводилось в присутствии посторонних лиц, которые препятствовали анонимному голосованию. Бюллетень в конверт запечатан не был.

Комментарии «Голоса»

Комиссия обязана обеспечивать тайну голосования. Наблюдатели и представители СМИ могут присутствовать при надомном голосовании, но они (так же, как и члены комиссии) не имеют права смотреть, как граждане проставляют отметки в бюллетенях, а также рассматривать заполненные бюллетени.

На данном голосовании использование непрозрачных конвертов не предусмотрено, досрочное голосование на дому проводится в обычные переносные ящики.

ID51951 20 июня 2020, 11:22
Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксары

Город Чебоксары, Федеральное Казенное учреждение Исправительная Колония № 1, настойчиво предлагают прикрепится к конкретному УИК для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Назначили дату голосования на 25 июня.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID51547 19 мая 2020, 22:36
Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксары

В марте 2020 года на официальном сайте Общественной палаты Республики Чувашия опубликовано 7 видео с комментариями членов Общественной палаты Республики Чувашия побуждающие голосовать за поправки в Конституцию. Все видео подготовлены Национальной телерадиокомпанией Чувашии, учредителем которой являются органы власти Чувашской Республики.
Так в одном из видео член Общественной палаты Республики Дмитрий Фадеев говорит: «В поправках к Конституции закрепляются социальные гарантии граждан РФ, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума и регулярное индексирование пенсий. Это сделает нашу жизнь лучше».

Прикрепленные файлы
http://www.ntrk21.ru/video/45283
Видео: http://www.ntrk21.ru/video/45283

Комментарии «Голоса»

Общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Его участники воздерживаются от любых оценок, высказываний и использования символики, которое может быть истолковано как оказание предпочтения, симпатии или антипатии политическим силам и кандидатам (п. 2 Кодекса этики общественного наблюдателя Общественной Палаты РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю