Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID53667 01 июля 2020, 10:15
Новосибирская область, Барабинск

В городе Барабинске Новосибирской области избирательные комиссии без приглашения приходят к пожилым людям и настаивают на голосовании. Члены УИК 54 приходили к моей пожилой родственнице в субботу, 27 июня. Их никто не звал, на надомное голосование не записывался. Пришли в санкостюмах, сразу с урной, со словами "Мы пришли, чтобы вы проголосовали". Ни слова о том, что голосование добровольное и можно не голосовать.

Для пожилой женщины это было большой неожиданностью, она растерялась и проголосовала. Хотя не собиралась. В воскресенье приходили к её подруге (не знаю, тот же УИК, или другой).

Я позвонил в Барабинский ТИК, где председатель заявила мне, что по квартирам ходят "только для информирования". Смонтировал про это небольшое видео.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/XweveXWYRmg
УИК №
54
ТИК
Барабинского района
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID53482 30 июня 2020, 20:38
Новосибирская область, Барабинск

Предположительно, машинист-инструктор работник Барабинского депо Шатилов Иван Владимирович требует от подчиненных подавать информацию о проголосовавших машинистах и их помощников. Упоминаемая в записи «Мироненко», по-видимому, инженер по обучению Мироненко Ирина Ивановна.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=AeBLrKx4NZ0

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

ТИК
Барабинского района
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю