Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID54427 02 июля 2020, 12:37
город Москва, Пресненский район

На участке было выявлено не менее 30 случаев получения бюлетеней на участке (в помещении) участниками голосования, которые ранее проголосовали на дому (вне помещения для голосования). Выявлено было путем сравнения заявлений на голосование на дому с списком участников. При этом выявлены явные расхождения в подписях в заявлении и в списке участников голосования. При этом надомное голосование не офоромлялось по процедуре - не ставились отметки в списках, о том, что участник голосования проголосовал на дому или что был внесен в список голосования на дому.
Председатель комиссии препятствовал ознакомлению со списком голосующих на дому, с заявлениями. Документы были представлены членам комиссии после оформления жалобы.
По вышеуказанным фактам также была составлена жалоба, по результатам которой голосование на дому было признано частично недействительным (430 бюллетеней по двум актам и сейф пакетам).
Было составлено обращение в полицию по фактам наличия признаков попыток фальсификации результатов голосования.

Копии актов о голосовании на дому, жалобы, решения комиссии, заявление в полицию будут могут быть представлены по запросу.

ID54370 02 июля 2020, 02:33
город Москва, Пресненский район

На досрочном голосовании должным образом не вели документы, в списках избирателей не делались отметки о выездном голосовании. При сверке заявлений на выездное обнаружено не менее 40 случаев, когда граждане получили бюллетень дважды на выездном голосовании и на участке. Членами УИК подана жалоба. Рассматривается вопрос об аннулировании выездного голосования.

ID53241 29 июня 2020, 18:22
город Москва, Орехово-Борисово Южное

Избирательница Мария 19 июня позвонила по телефону УИК, который был указан на информационных плакатах комиссии около дома. Её интересовало, как можно прикрепиться к УИК по месту нахождения. Дежурный член УИК не озвучил , что 21-го июня — последний день подачи такого заявления, Марии сказали, что "прикрепиться" можно в любой день и проголосовать с 25 июня.
В итоге Мария не сможет проголосовать, поскольку не успела из-за недостаточной информации подать заявление на голосование по месту нахождения.

Комментарии официальных органов

Ваше сообщение проверено командой МГИК. По информации председателя УИК № 1954 Орехово-Борисово Южное 19.06.2020 был единственный звонок: звонивший уточнил адрес УИК, так как прикрепился по месту пребывания. Информация была предоставлена корректно. Также, по словам председателя, на информационных стендах имеется вся информация о сроках подачи заявления. Нарушений не усматривается. У гражданина сохраняется возможность проголосовать по месту регистрации 1 июля 2020 года.

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю