Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 13
ID54556 07 июля 2020, 06:59
Приморский край, Артем

Был 1 июля наблюдателем на уик 305 и чуть не получил в морду

узнал о том что явка за неделю порядка 80 процентов(примерно 1150 человек ),при этом за сегодняшний день проголосовало всего 100 человек.доброфлот и другие Артемовские предприятия принуждали к голосованию.один из членов комиссии без опозновательных знаков (сказал что бейдж в машине)препядствовал допуску к спискам избирателей члены комиссии слушались его и не предоставляли цифры с журналов,пытаясь свести показатели. начал фиксировать нарушения при подсчете голосов,написал жалобу,пошел в комнату отдать председателю . В комнате ко мне подошел этот мужчина с другим наблюдателем начал оскорблять,запугивать не выпускали из комнаты . Один из них грозился морду набить(Позже выяснилось что это Виктор Николаевич из общественной палаты наблюдатель).подал жалобу за давление на наблюдателя.около часу созванивались с тиком как не принять жалобы.в итоге не приняли ни одну.1059 за и 200 против.

После подсчета Екатерина Осипенко( наблюдатель от голоса )услышала как Виктор Николаевич стоя перед увеличеным протоколом общается с кем то по телефону. Скрины и выводы на них привожу ниже.

Прикрепленные файлы
ID54151 01 июля 2020, 20:25
Приморский край, Владивосток

Утром 1 июля не было оглашено: число граждан, внесённых в список; число местонахов прикрепившихся и открепившихся; число проголосовавших досрочников (ни на дому, ни на участке). Письменно запросил копии актов; ничего не дали. Перед вскрытием сейф-пакетов количество содержащихся в них бюллетеней не оглашалось. После вскрытия сейф-пакетов содержащиеся в них бюллетени не считались. Увеличенную форму итогового протокола стали заполнять уже после того, как сам протокол был подписан. Число погашеных неиспользованных бюллетеней не считалось и не оглашалось; было определено путём вычисления. Утром 30 июня в списках избирателей числилось 143 проголосовавших, и в течение 30 июня проголосовали ещё 85 человек. (Это по личным наблюдениям заявителя, который 30 июня дежурил на участке.) На момент окончания голосования 1 июля в стационарных урнах было 293 бюллетеня, и ещё около десяти человек проголосовало 1 июня на дому. Итого ожидалось, что всего проголосовало около 531 человека. В то же время, согласно итоговому протоколу всего было выдано 1635 бюллетеней. (Всего включённых в список -- 1951, в ящиках обнаружено 1635, из них недействительных -- 4, "да" -- 1402, "нет" -- 229. Процедуру подсчёта голосов заявитель снял на видео; заявление о выдаче актов прислал на Карту нарушений.

ID54041 01 июля 2020, 18:17
Приморский край, Владивосток

В ответ на мое заявление от 01 июля в УИК №548 о выдаче копий актов о голосовании до дня голосования и актов о голосовании вне помещения для голосования перечисленные документы до окончания работы комиссии 01 июля выданы мне так и не были

Прикрепленные файлы
УИК №
548
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID53853 01 июля 2020, 14:41
Приморский край, Артем

Давление на наблюдателя. Вначале не впускали в комнату к председателю.После подачи жалобы на нарушение при подсчете голосов , мужчина без бейджа стал угрожать набить лицо не давал выйти из комнаты.

ID53764 01 июля 2020, 12:35
Приморский край, Уссурийск

Общественная Палата Уссурийска отозвала наблюдателей. Подробности в документе в приложении.

Прикрепленные файлы
ID53686 01 июля 2020, 10:40
Приморский край, Владивосток

Для получения бюллетеня не потребовали предъявить паспорт или другие удостоверяющие личность документы. Оказалось достаточно назвать адрес прописки, серию и номер паспорта.

ID53601 01 июля 2020, 08:55
Приморский край, Смоляниново

Избиратель сообщает, что на его глазах на УИК 3916 человеку выдали бюллетень без проверки документа, удостоверяющего личность.
Другого избирателя вывели с участка, - сказали, что не будут обслуживать его из-за риска того, что он болен COVID-19. Этот человек действительно переболел Ковид, но у него уже два отрицательных теста, и в настоящее время он здоров. Это было оскорбительно и бестактно, человек перенес тяжелый стресс, а теперь с ним так обращаются.
Избирателю в итоге позволили проголосовать: дали ему бюллетень на улице. При этом в нарушение гарантий тайны голосования, член комиссии смотрел, как он голосует.
Председатель комиссии данного УИК носит маску ниже носа, будто не понимает, как распространяется вирус.

УИК №
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52937 28 июня 2020, 04:36
Приморский край, Владивосток

Решение 214/1525 от 23.06.2020 Избирательной комиссии Приморского края по голосованию с 25 по 30 июня искажено на сайте комиссии. Текст кардинально отличается, смысл решения изменён. Члены комиссии голосовали за одно, а опубликовано другое.

Вот так звучал первый пункт, за который голосовали члены избирательной комиссии 23 июня

"1. Разрешить проведение голосования групп участников голосования на территории Приморского края при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в соответствии с приложением к настоящему решению."

Такой текст опубликован
"1.Разрешить проведение голосования групп участников голосования, указанных в пунктах 10.2, 10.6 (абзац второй) Порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в период с 25 по 30 июня 2020 года. "

(Пропала ссылка на приложение с конкретным перечнем адресов. Из опубликованного решения пропало и само приложение с перечнем адресов.)

Такой текст принимался по пункту 2:

"2. Территориальным избирательным комиссиям, указанным в приложении к настоящему решению, довести до сведения всех участников голосования информацию о дне, времени и месте проведения голосования участников голосования, включенных в списки участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, указанных в перечне проведения голосования групп участников голосования на территории Приморского края"

Вот такой текст опубликован на сайте комиссии:

"2. Поручить территориальным избирательным комиссиям установить время в период с 25 по 30 июня 2020 года в целях организации голосования для групп участников голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах). "

(Пропала обязанность уведомить участников голосования о дате времени и месте "голосования в багажнике").

Избирательная комиссия - коллегиальный орган. Все решения принимаются коллективно, публично и гласно. Если решение требуется скорректировать, то избирательная комиссия может собраться и исправить собственное решение. В данном случае ничего такого не было. Члены Избирательной комиссии Приморского края приняли одно решение, а опубликовано другое. И речь, не о редакторских правках и опечатках, а о принципиальном изменении смысла решения. Был закрытый перечень адресов, дата и время, обязанность уведомить участников процесса. А стало "голосуй кто хочет и где хочешь". В итоге члены УИК развешивают объявления по всем подъездам, ходят по квартирам.

Всё это нарушает права членов избирательных комиссий и голосующих граждан, приводит к искажению волеизъявления.

Решение на сайте комиссии
http://www.primorsk.vybory.izbirkom.ru/region/p...

Прямая ссылка на изменённое решение
http://www.primorsk.vybory.izbirkom.ru/region/p...

Проект решения, принятый 23 июня, который обсуждали и за который голосовали члены Избирательной комиссии Приморского края
https://drive.google.com/file/d/1MnXIaNUHoJiDxZ...

Прикрепленные файлы
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID52385 25 июня 2020, 14:13
Приморский край, Владивосток

Гражданин в социальных сетях сообщает о принуждении к голосованию в Приморском крае

Прикрепленные файлы
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID52309 25 июня 2020, 08:08
Приморский край, Владивосток

На сайте правительства Приморского края размещена новость, в которой приводятся откровенно агитационные призывы губернатора края Олега Кожемяки:

Губернатор подчеркнул также, что поправки, которые предлагаются к внесению в главный закон страны, касаются всех жителей России: детей, молодежи, работающего населения и старшего поколения. Документ определяет приоритеты развития государственной политики на ближайшие десятилетия. Поэтому так важно, чтобы каждый нашел время в своем графике, пришел на избирательный участок и принял участие в голосовании.

«Все поправки имеют огромную значимость. Важно, к примеру, чтобы сохранялись социальные гарантии, в том числе чтобы индексировалась пенсия для людей старшего возраста. Мы в крае уже делаем многое, чтобы поддержать именно эту категорию граждан. Прописывается доступность медицинского обслуживания. Медицина всегда была бесплатной, но не всегда была доступной. Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения. В Приморье 4,5 миллиарда рублей выделено на здравоохранение, в частности на закупку оборудования. 1,8 миллиарда рублей направлены на ремонт медучреждений. В этом году будет построено 15 ФАПов и шесть амбулаторий, закуплено 49 санитарных автомобилей, девять передвижных диагностических комплексов. Поставят 19 машин для «скорой», – заявил Олег Кожемяко

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ (недостатков) поправок в Конституцию формирует позитивное (негативное) отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" (“против”) одобрение(-я) поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID52213 24 июня 2020, 09:32
Приморский край, Владивосток

Хозяйственное Управление Правительства Приморского края, г. Владивосток, ул. Алеутская 16.
Кабинет директора Управления. 18 июня 2020 года. 08.30 утра местного времени.
Участники: директор Управления Горбунов Александр Васильевич в присутствии Главного инженера Управления, начальника энергоотдела Перепелицы Ю.А. и старшего диспетчера Малко А.С., сначала предлагает механику реф.установок Артемчуку Сергею и монтажнику сантехсистем Фролову Олегу проголосовать досрочно.
Получив отказ, стал расспрашивать о составе семей, и узнав, что у Фролова дочь находится за границей, угрожает разговором с "компетентными органами". Впоследствии предложил Фролову уволиться.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52175 23 июня 2020, 20:53
Приморский край

На официальном сайте Законодательного собрания Приморского края опубликован пресс-релиз по итогам встречи председателя Совфеда Валентины Матвиенко с молодыми парламентариями. В частности, сообщается следующее:

"По словам председателя Совета Федерации, поправки в Конституцию РФ предполагают усиление социальной политики государства, повышение роли молодежи в жизни нашего общества. "Впервые в Основном законе появляется термин "молодежная политика", который должен получить свое развитие в соответствующем законе. Мы надеемся, что вместе с вами сможем качественно подготовить такой документ", - отметила Валентина Матвиенко".

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ поправок в Конституцию формирует позитивное отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" одобрение поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52048 22 июня 2020, 17:07
Приморский край, Владивосток

Руководство АО "Восточная верфь" (г.Владивосток) заставило сотрудников под страхом увольнения открепиться от своих избирательных участков с целью досрочного голосования на заводе.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю