Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID53624 01 июля 2020, 09:23
город Москва, Красносельский район

Сообщает член комиссии с правом решающего голоса сообщает, что за ночь число участников голосования увеличилось на 200 человек. Об этом сообщила председатель комиссии. такие данные передал в УИК ТИК. При этом в список избирателей не вносили новые фамилии.
На дополнительные вопросы председатель не отвечает -- на каком основании увеличилось число участников голосования, за счет чего и на каком основании. Председатель на вопросы отмахивается, сообщая что задача ПРГ - "сидеть" на книге.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила Ваше сообщение.

По информации председателя УИК №55, список избирателей был уточнен в связи с отказом в ДЭГ. Тех людей, которые подавали заявления на участие в ДЭГ, но не приняли участиев электронном голосовании, внесли в список избирателей по месту регистрации, чтобы они смогли проголосовать очно. Нарушений здесь нет.

Ответ Общественного штаба.
Ваше обращение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.
По заявлению была проведена проверка, которая показала, что число голосующих увеличилось в связи с тем, что ночью была проведена сверка реестров голосующих и участников электронного голосования. Те, кто был зарегистрирован на дистанционное голосование, но по каким-то причинам не проголосовал, были внесены в списки избирателей по месту регистрации. Это было сделано для того, чтобы они смогли выразить свою позицию при очном голосовании на участке 1 июля.
С уважением, команда Общественного штаба.

Благодарим за обращение.

ID52698 26 июня 2020, 20:13
город Москва, Красносельский район

Сообщает избиратель: Детская городская поликлиника № 32, филиал 3. Администратор Юхник Татьяна сообщила, что по решению главврача Заура Магомедовича Кобзоева все должны прикрепиться по месту работы на УИК № 55 и собрала документы для подачи заявлений на открепление в МФЦ (16 июня собрали документы, 19 июня пришло письмо в Госуслугах что заявление обработано). Около 12 часов сегодня приходили с ящиком для голосования люди без бейджиков, начальство требовало проголосовать, при этом паспорта не требовались под предлогом что «вы все работники одного предприятия».

Работодатель без ведома избирателя подал заявление на голосование по месту нахождения: прямо на рабочем месте (уик 55). При этом на УИК по месту проживания избиратель не вычеркнут из списков

УИК №
55
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю